生後1ヶ月ってなにしたらいいんですっけ🥹上の子が本当にやんちゃなので…
生後1ヶ月ってなにしたらいいんですっけ🥹
上の子が本当にやんちゃなので床に転がしとくこともできず、基本リビングのベビーベッドに寝かせてしまっています。
授乳後はしばらく抱っこしたり、マッサージしたり、うつ伏せ練習したり、外の風あびせたりしますが、上の子が駄々こねてるとすぐにベッド行きな時も…😭
散歩は上の子がもうパーッと飛んでってしまうので下の子抱っこで追いかけられる自信もなく、おっくうな状況です🥲
予防接種打ったら児童館までは連れていこうと思ってますが、今は庭で水遊びのみなので下の子はまたベッド…
おうちでできること、なにがありますかね😖
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の時なんて、家でなにするなんて余裕が無かったです笑
とにかく生かす、殺さない、自分も死なない、倒れない
旦那は何の役にもたたない
で必死だった記憶しかないです笑笑

atjn0606
1ヶ月だったらまだまだ
飲んで出して寝て…の繰り返しなので
あんまり頑張らなくて良いと思います〜
ベビーベッドに置いて、メリーとかつけてご機嫌にしてくれてるならそれで🆗!
お兄ちゃんも、お庭で水遊びさせてあげれてるなら十分じゃないですかね(^^)暑いしですしね…
涼しい時期になったら妹ちゃん抱っこ紐かベビーカーで、お兄ちゃんと手繋いでお散歩とかできるようになりますよ、きっと!

ママリ
すごい!それだけされていたら十分じゃないですかね🥺✨
私なんてマッサージとうつ伏せ寝の練習毎日する!と目標立ててますが睡眠欲に負けてほぼできていないです🤣
それに幼稚園に通っていてもうだいぶお兄ちゃんなのにこんな状態なので。。💦それ以外頑張って倒れてしまわないか心配です🫨
-
ママリ
すみません、
それ以外❌
それ以上⭕️
頑張っての間違いです🙏💦- 6時間前
コメント