※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

朝方の授乳で早く起きてしまいます。寝かせ過ぎか悩んでいます。同じ経験の方いますか?対策が知りたいです。昼寝をしない子で、早起きで日中寝ずにいる状況です。

最近朝方の授乳のタイミングで起きてしまいます。
大体3時半から4時頃です。
寝るのは大体8時前なのですが、早く寝かせ過ぎなのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
何か対策はないでしょうか?
昼寝をほとんどしない子なので、早起きし過ぎると日中ずっと寝ぐずっています。

コメント

SAEKO.

赤ちゃんのリズムはだんだん変わってくるので合わせるしかないと思います♪

みーさん

四ヶ月で晩から朝まで一度も起きない子の方が珍しいですよ!?
その時間に目覚めるのは何の不思議もありませんし、むしろそれまで寝てる方が優秀です♪
電気付けないで授乳して寝付かせれば、朝の8時前後までねませんかね。

うちは20時ごろ就寝、6.7時起こしています。
1度も起きません。

いいのかはわかりませんが、20時前にウトウトしていても極力寝ないようにさせています(機嫌悪くなりますが笑)

ごくまれに4時ごろ起きる時がありますが、
スタンドライトだけでオムツ替え、授乳してまた寝ちゃいます。
その場合も7時ごろ起こしています。

寝る時間が遅くなるよりは、
早朝起きても二度寝したほうがいいのかな。。と個人的には思います。