※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

本陣痛の痛みや症状について相談です。痛みの特徴や間隔がわからず不安です。

深夜に本当にすみません💦
先輩ママさん教えてくださーい😭💦
本陣痛の来始め?ってどんな痛みでしたか??
明日が予定日の初マタです✨
お腹がズキズキする(下痢の時のような痛み?)のと腰痛、おならがすごく出ます(汚くてすみません💦)。
まだ全然我慢できる痛みの時と、
ウゥッ..ってなる痛みの時があります😰😰
間隔もあるようなないような...
よくわからないので測ってません(´・ω・`)
以前何度か前駆陣痛はあったんですが、
その時は腰痛のみでした。
波がはっきりあったため測りやすかったのですが
なんか今回は本当によくわかりません...
眠くなってきちゃいました笑
本気のやつが来たらさすがに目覚めるはずだし寝てもいいですよね💦

コメント

つそふ

朝起きたら間隔的にお腹が張って少し痛い!って感じでした!この時点で8分間隔で、多分寝てる間に陣痛始まってたんだと思います(><)笑
最初の方は全然寝れちゃうんで、10分間隔とかじゃなければ寝れるなら寝てても良いかと。でも間隔短くなったらすぐ出れるようにはしといたほうがいいかと思いますよ♡
楽しみですね(*´ `*)頑張ってください!!

• ぴぃ

ぴぃ

深夜に返信ありがとうございます💦
    むしろ寝てる間に始まってて〜が理想です笑
    寝れるくらいならまだなんだろうなと思いつついつもと違う痛みでそわそわしてます💦
    間隔もよく掴めず測れてないのですが恐らくまだ10分間隔ではないので大人しく寝ておきます...😭
    仮にこれが本陣痛の来始めだったとしたら寝れる時に寝ておいた方がいいですもんね!✨
    そうですね!準備だけはばんたんにしておきます!ありがとうございます✨

• 11月26日
まきどん

私もズキズキしてウッとなる痛みが来ましたが、間隔を計れるような感じではなく、その日はそれでおしまいで、結局その数日後(2-3日後)に出産しました。

出産当日の朝は動けないくらいの痛みで目が覚め、2時間して10分間隔になったので病院に行きました。

陣痛も人それぞれだと思いますが、とにかく分娩まで体力を使うので寝られるようでしたら寝ておいた方がいいと思いますよ。ドキドキして寝られないかもしれませんが、赤ちゃんも準備を始めているようなので、一緒に頑張ってくださいね(*^^*)

• ぴぃ

ぴぃ

わわわー😳😳✨✨
    同じような痛みだったんですね!
    なんだかわくわくしてきちゃいました!笑
    やっぱり本陣痛本気のやつだとしたら寝ててもさすがに目覚めますもんね😅
    寝れる時に寝ようと思います☺️
    深夜なのに返信ありがとうございました😭♥️

• 11月26日
なな

本陣痛が来た日は我慢できるくらいの生理痛のような感じでした!
それが最初から5分間隔くらいで、病院に一応電話したところ来てみて〜ていう感じで見てもらったら陣痛でした!
最初痛くなかったのでナメてたら徐々にちゃんと死ぬほど痛くなりましたw

• ぴぃ

ぴぃ

徐々にちゃんと死ぬほど痛くなるに笑っちゃいました😂 すみません💦
    わたしは生理痛が腰痛しかなかったのでこのお腹のズキズキはなんだろうと不思議に思ってました😭💦
    張りもあるので陣痛なのか...?前駆なのか...?でも間隔がよくわからんぞ...?となっていて思わず助けを求めてしまいました笑
    我慢できても最初から5分間隔ってあるんですね😳💦
    今は間隔がよくわからないのですが恐らく10分間隔ではないので多分まだまだですよね笑
    寝れる時に寝ておいた方がいいかもなので大人しくわくわくしながら寝て起きます笑

• 11月26日
やなぴよ

ドキドキですね(o^^o)
大丈夫ですか??

私も深夜1時にウッてなり
喋れるし動けるから
朝まで洗い物やらゴミまとめして
入院道具持って朝8時に病院行きました。
検診して予定日1週間過ぎてたので
そのまま入院しましたが
痛みは来るのに微弱でご飯も食べれました😊

結局次の日の朝、促進剤打って
夕方やっと産まれました( ^ω^ )💓

初産は長丁場だと思うので
眠気があるなら寝て
出産の体力たくわえて下さい!
無事産まれますように(^ー゜)❤️

• ぴぃ

ぴぃ

ドキドキわくわくです😳😳✨

今のところ大丈夫です、ありがとうございます〜😭♥️
    そうなんですよね..
    ウッてなる痛みでも動けそうだし、まだまだだよなぁ...と思いつついつもと違う痛みでそわそわしてます💦
    寝れそうなのできっとまだだとはおもうのですが..そわそわしすぎていっそ破水すればわかりやすいのにとか思ってしまいます😭😭
    寝れる時に寝ておいた方がいいですもんね!!
    もうわくわくしながら眠りにつくことにします笑

• 11月26日
はじめてのママリ

私は、初めはなんとなーく下っ腹が
痛い感じでした。でも、普通に
出掛けてラーメン食べてミスド行って
旦那と4キロくらい歩いて、家に
帰っても少しお腹が痛くて、ゴロゴロ
してました。それから、少しずつ
痛みの間隔が分かるようになりました♡私も本陣痛分かるか不安でしたが、
はっきりわかりました!本当に
間隔がありますよ!まだ、間隔が
はっきり分からないなら前駆陣痛なのかもしれませんね。私も、初めは
なんとなくお腹が痛いだけだったので
気にしてませんでした。きっと、
しばらくしたら、これが陣痛だ!って
分かると思いますよ♡♡
産まれるのドキドキですね!!!
頑張って下さいね💓

• ぴぃ

ぴぃ

深夜の質問にも関わらず返信ありがとうございます😭♥️
    そうですよね、さすがに本陣痛は気づきますよね😳✨
    結局あのあと5時くらいまでズキズキもんもんしてたんですが間隔は最後まで掴めず...寝落ちました😂笑
    朝起きたら痛みもなくなっていたので前駆だったんだなぁと思います😭😭
    本陣痛怖いですがようやくこの暴れん坊将軍に会えると思うと楽しみなのでわくわくしながら赤ちゃんのタイミングを待つことにします☺️✨
    ありがとうございます!

• 11月26日
まめ

私も明日予定日です!!
来始めわからずドキドキしてるので参考になります🙏💓
全然くる気配ないですが😭
頑張りましょう(><)♡

• ぴぃ

ぴぃ

おお...😳😳✨✨
    なんか嬉しいです☺️♥️
    そうなんですよ、陣痛ってなに?どうやって来るの??って感じでちょっとの痛みでもそわそわしちゃいます((・ω・))
    結局あのあと5時までズキズキもんもんしてましたが最後まで間隔は掴めず....寝落ちました😂笑
    起きたら痛みもなくなってたので前駆陣痛だったのかなぁと😭
    お医者さんに予定日過ぎたら促進剤の相談しましょと言われてしまっているので最後の悪あがきで今日1万歩歩いてきましたがこれでもダメならもうあかんぼのタイミングか身を促進剤に任せます笑
    お互い出産頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね☺️♥️

• 11月26日
  • まめ

まめ

なにーってかんじですよね😭
    私も今朝方生理痛のようなものが定期的にきたんですが、測るほどでもないかなーと思ってたら今おさまってます💦
    予定日過ぎたらってはやいですね!
    私はこなかったら、12月4日に入院になります😭
    それまでに自然にきて欲しいです💦
    一万歩素晴らしいです👏💓
    私腰が痛いのでそこまで歩けないです😭
    胎動も激しいしお腹も下がらないので余裕で超過しそうです😫
    がんばりましょー😭

• 11月26日