※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
その他の疑問

家に収納場所がなく、床から30センチくらいにものがいっぱいあります。💦…

家に収納場所がなく、床から30センチくらいにものがいっぱいあります。💦

このままではつかまり立ちした時、どうしようもないのが目に見えます💦
皆さんはどんな工夫をしてますか?
取り出しやすく、綺麗な収納方法あったら教えてください!
(子供も触れない、開けないような)

コメント

Anp

うちは手っ取り早くベビーサークル置きました😂
つかまり立ちやハイハイですぐぐちゃぐちゃするしストッパーとかつけるのは見た目が嫌だったので🤔

• か

そうですねー!😭ベビーサークルも越えられるようになってしまったらもう、あたふたですよね💦😭
    したにものを置くくせがあるので、まずそこを見直したいです💦

• 11月26日

家具を買い足したり、必要ないものはどんどん捨てたりして、一度大掃除と整理整頓をしました!
できるだけ自由にさせたいのと、常に目を離さないなんて出来ないので自分がラクしたくて…(笑)

開けられそうな引き出しにはすべてロック、出したものや触って欲しくないものはすぐにしまう…などして、あとは放牧スタイルで好きにさせてます!

• か

すぐモノを出しては置いてしまうクセがあるので注意したいですが、クセってなかなか治らないですよね〜💦

気をつける以外方法はないんでしょうけど……

• 11月26日

うちも以前住んでたアパートは収納があまりなく、2部屋あったものの子供と私が寝てる部屋は中肉中背の男の人1人がすっぽり収まるくらいのクローゼット2個と2段の押し入れしかなく、今切る服以外は衣装ケースに入れて押し入れでした。
それもかなり服は捨てました。
漫画本とか、すぐに必要じゃないものはダンボールのまま全ての歩くスペースがないくらい寝室に詰め込みました(笑)
寝室の押し入れも小さく、全然荷物入らなかったです。

一華

中古のカラーボックス買ってとにかく子供の手の届かない上の方に物を置くようにしましたwあとは100均でカゴとか買ったりして安く済ませました(^^;
下の方には手を出しても問題なさそうな大きめの物だけ収納してます。