コメント
Anp
うちは手っ取り早くベビーサークル置きました😂
つかまり立ちやハイハイですぐぐちゃぐちゃするしストッパーとかつけるのは見た目が嫌だったので🤔
退会ユーザー
家具を買い足したり、必要ないものはどんどん捨てたりして、一度大掃除と整理整頓をしました!
できるだけ自由にさせたいのと、常に目を離さないなんて出来ないので自分がラクしたくて…(笑)
開けられそうな引き出しにはすべてロック、出したものや触って欲しくないものはすぐにしまう…などして、あとは放牧スタイルで好きにさせてます!
-
か
すぐモノを出しては置いてしまうクセがあるので注意したいですが、クセってなかなか治らないですよね〜💦
気をつける以外方法はないんでしょうけど……- 11月26日
退会ユーザー
うちも以前住んでたアパートは収納があまりなく、2部屋あったものの子供と私が寝てる部屋は中肉中背の男の人1人がすっぽり収まるくらいのクローゼット2個と2段の押し入れしかなく、今切る服以外は衣装ケースに入れて押し入れでした。
それもかなり服は捨てました。
漫画本とか、すぐに必要じゃないものはダンボールのまま全ての歩くスペースがないくらい寝室に詰め込みました(笑)
寝室の押し入れも小さく、全然荷物入らなかったです。
一華
中古のカラーボックス買ってとにかく子供の手の届かない上の方に物を置くようにしましたwあとは100均でカゴとか買ったりして安く済ませました(^^;
下の方には手を出しても問題なさそうな大きめの物だけ収納してます。
か
そうですねー!😭ベビーサークルも越えられるようになってしまったらもう、あたふたですよね💦😭
したにものを置くくせがあるので、まずそこを見直したいです💦