コメント
RY ♛ Mama
赤ちゃん用のお茶が売ってますよ!!
最初はそれをそのままあげてました
飲むようになったら飲むだけ
普通にあげてました😅
退会ユーザー
赤ちゃん用の粉末の麦茶もありますし、120ミリくらいのパックのもあるので使い切りであげてはどうでしょうか?わたしは麦茶あげるとき赤ちゃん用のパックのを哺乳瓶にうつしてあげたりしてました。そのまま。
でも娘は少し温めないと嫌がりますが。
常温保存もできるし持ち運びもできるし便利ですよ
-
ままり
売ってるのは知ってるんですが、作った方が経済的かなぁと思いまして🙃
私たちも麦茶飲むので☆
出かけるときは、赤ちゃん麦茶使おうと思ってます!
常温でも大丈夫なんですね👍- 11月26日
-
退会ユーザー
そしたら普通に水出しでも煮出して作っておいて飲むとき薄めてあげたらいいと思います!
- 11月26日
Anp
うちはペットボトルのものを薄めてあげています☺️
量は飲むだけあげていますよ!
一回に3口しか飲まなかったり100とか一気に飲んだりします🌱
-
ままり
ペットボトルは大人用の麦茶ですか?
のむりょうはその時によってなんですね👍- 11月26日
-
Anp
いえいえ!赤ちゃん用のものをさらに薄めてあげていました🙋
大人と一緒で飲みたいときもあれば飲みたくないときもあるので!
たくさんのんだからってどうこうってことはないので安心してください!
強いていうならご飯食べる量がへるかも…ってとこだけです☺️- 11月26日
hana
最初の頃は飲む量がすくないので、粉末の赤ちゃん用のお茶をその都度お湯で溶かしてあげていました(´ω`)
最初は10-20ml飲むか飲まないかだと思います。
普段からノンカフェインのお茶を煮出して作ってるのならその方法でもいいと思いますよ(´ω`)
-
ままり
そんなちょっとしか飲まないんですね😮
麦茶は夏場はよく作っていて、パックもまだ家にあるので作ってみようかなと思いまして😋
ノンカフェインならたんぽぽ茶とかでもいいんでしょうか?- 11月26日
-
hana
まだまだ授乳が水分補給のメインですし、お茶飲ませすぎるのもよくないです(´ω`)
息子はそもそもあまり飲まなかったですが💦
ミルクや母乳以外のものを飲むのは初めてだしそんなものだと思いますよー(´ω`)!
ネットで見ましたが、タンポポ茶は1歳頃からの飲用をすすめているそうです。身体が小さいうちは効能が強く出すぎるからよくないみたいですね!- 11月26日
-
ままり
そうなんですね、ありがとうございます!
離乳食始まるしお茶も…とおもったんですが
お茶っていつからやればいいんでしょうか?
ちなみに完ミで授乳感覚4.5時間空くので
あげてみようかなぁとおもいました。
たんぽぽ茶はまだだめなんですね、ありがとうございます✨✨✨- 11月26日
-
hana
私は最初はとりあえず離乳食から…って感じで始めたのですが、始めてしばらくして便秘ぎみになり、水分が足りないのかな?とお茶を飲ませ始めました(´ω`)
私は水分補給メインより、まずは飲むことに慣れさせようと思って離乳食食べたあとに食べかすを流すつもりで飲ませていました(´ω`)
ちょっとずつ飲めるようになってから、日中もちょこちょこ飲ませていきましたよ(´ω`)
離乳食始める前なら、スプーンの練習がてらスプーンで少しあげるのもいいかもしれないですね(´ω`)- 11月26日
退会ユーザー
私は大人も飲む麦茶を与えています。
パックを煮だして冷蔵庫保管、娘が飲むときに薄めるためと温めるためにお湯を足してます😊
飲む量は飲むだけあげますが、その頃は少ないと思いますよ!
娘はいまでこそ、1日で100~150ぐらいです!
-
ままり
そうなんですね!ありがとうございます!
どんな時にあげてますか?😋- 11月26日
あんこ
市販の赤ちゃん麦茶、結構味濃いですよ。うちの子は飲まなくて、家で煮出したお茶をお湯で割って薄めてあげてます。
お出かけ以外は家の麦茶です❤
冷蔵保存してますが、1日1回は作り直すようにしてます😘
ままり
売ってるのは知ってるんですが、
家で作った方が経済的かなぁと思いまして🙃
出かけるときは、赤ちゃん麦茶使おうと思ってます!
飲むだけあげていいんですね✩
RY ♛ Mama
まぁそうですよね、
最初はすぐ飲まないと思うので
01本で結構使えると思いますよ。
結構飲めるようになったら
作ったりしたらいいかと💡