子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんのほっぺがカサカサで赤くなっていて、ワセリンを塗っても取れてしまう。原因が分からず、効果があるのか不安。何かアドバイスありますか? 7ヶ月になったばかりです。 ここ何日かで、ほっぺがカサカサで赤くなってしまっています。 乾燥しているのかと思い、ワセリンを塗るのですが、いじって取れてしまったり… 寝るときはうつ伏せで寝るので取れてしまったり… 原因もワセリンが効いているのかも分からず、 何か分かれば教えていただきたいです! 最終更新:2015年8月28日 お気に入り うつ うつ伏せ shaagii(10歳) コメント マイメロ327 ただの乾燥だと思います(>_<) うちもカサカサで赤くなってます! 一度病院でもらった薬を塗ってますよ(>_<)ワセリンの上にキンダベートってやつ塗ってます!すぐ治りましたよ! 8月28日 shaagii 解答ありがとうございます! そうなんですねー!! やはり病院に行った方がいいのかもしれないですね(´・_・`) もう少しワセリン塗ってみて良くならないようなら行ってみます(´・_・`) 8月28日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shaagii
解答ありがとうございます!
そうなんですねー!!
やはり病院に行った方がいいのかもしれないですね(´・_・`)
もう少しワセリン塗ってみて良くならないようなら行ってみます(´・_・`)