コメント
はなはな♪
大丈夫ですか?腰が痛い場合は温めてください。お風呂に浸かるのが効果的です。あとはカイロで患部を温めるとか…。少なくとも家の中の抱っこ紐は辞めたほうがいいですよ。泣いても死にませんし、もっと大きくなってずっと抱っこだと悪化する一方ですよ💦
ちゃき
足の太もも辺りの痺れとか大丈夫ですか?
私も一人目の時、娘が大きかったですし同じ状況で娘が1歳頃にヘルニアになりました。
初めは軽めの腰痛で整骨院に通院してました。
全然改善されず、ある日突然右太ももの裏が痺れて膝も曲げれない状況になりました。
そこで整形外科に行くとヘルニア発覚。
整形外科の先生に整骨院は行くべきではないと怒られました(><)
温めたり、ストレッチしたりして改善されなければ、整形外科に受診した方がいいです。
マッサージは逆効果らしく、温めたり、猫のポーズがいいらしいです!
ひねったりもダメなので出来るだけ伸ばすようにしてください。
ちゃそ
私もつい最近ぎっくり腰またいになりました😭
でもパパの寝かしつけでは寝てくれないので抱っこしないわけにはいかないし…トコちゃんベルトしてなるべく負担かけないようにしてます😣
クミ
私は産前から整体に行っていて、産後退院日から通ってました。
たまに行くとサッパリします。
28sai🎋
湿布貼っちゃいました( ゚д゚)
駄目ですかー??
はなはな♪
湿布でも効果あると思います。湿布で血流が良くなるので…。お風呂もそうですけど、血流が良くなれば大丈夫です!私は腰痛があった時に湿布処方されたのですが、あの冷たいのが耐えられなくて、温めたらよくなりました。
28sai🎋
血流を良くすれば良いのですね
有難うございます(^ν^)