コメント
チックタック
本当だと思います(´・・`)
私もそう言われました…
たんめん
原則はそうですね!うちは待機になって無認可だったのでそこは柔軟に対応してもらえましたが😂
ちゃき
慣らし保育のことじゃないですかね?
おにぎり
場所にもよると思いますが、私の娘が通う保育所は最初1週間ほど2時間の慣らしで、少し慣れてきたら3時間で給食まででお迎え、慣れてきたらお昼寝起きに電話かかってきてお迎え、15時半にお迎え、16時にお迎えって感じで、11月から保育所行きだして来週からやっと16時お迎えになります😙🙌
chibimini
最初の1週間というか、多分慣らし保育という意味ではないのでしょうか??
はじめての集団生活に慣れる為、徐々に保育する時間を長くするのですが、どうしても無理な場合は園に相談してみては??
ハル悠
園にもよるとは思いますが、ほとんどの園は「慣らし保育」という短時間からのスタートだと思います。1週間だけのところもあれば、うちの子は完全に預かってもらえるまで2ヶ月かかりました。ミルクが飲めず、人見知りから泣き通してお昼寝も出来なかったからです。
事前に保育園に問い合わせされてはいかがですか?
ジャンジャン🐻
うちは慣らし一日で終わりました😊
子供さんしだいですかね😅
ゆいとも(´∀`*)
私は育休からの復帰で息子を保育園に預けましたが、育休中に慣らし保育をしてもらい復帰した日からは1日預かってもらえました!
ただ、うちは途中入園だったので参考にならないと思います🙇🏻💦
職場に理解してもらって慣らし保育中は早めにお迎えにいかせてもらったらどうでしょうか?
リコ
慣らし保育の為なので、2時間4時間1日って、1週間だけ有りました‼️
事情が事情なので、会社に相談してみてはどうでしょうか⁇
私は4時間の慣らし保育から復帰して、午後早退してましたよー😊
ちゃん
慣らし保育ですね!通っていたところは2週間でした!
かちん
慣らし保育園のことですかね🤔?
自分の所は
1日目は親と一緒に1時間過ごす
2日目…親と離れて1時間過ごす
3日目…親と離れて約2時間過ごす(給食あり)
4日目…5時間親と離れて過ごす
5日目…7時間親と離れて過ごす
って感じでしたが個々によっては慣らし保育が長引いたりするので自分は5月から復帰しました。
ムーたん☆
みなさんありがとうございます💡
みなさんの内容を読んでいたら慣らし保育の時間、期間、様々ある事を知り勉強させていただきました😳
私の職業は時間に融通がきかないので復帰を遅らせようと思ってきました💡
チックタック
私も求職中ですが
4月からではなく5月から働こうと思ってます!
1〜2ヶ月なら求職中でも大丈夫なので。
それか慣らし保育?てきなのが終わってから働こうと思います