※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykh
子育て・グッズ

1ヶ月前後のベビちゃんのいるみなさん、授乳後すぐにゲップが出ないとき、出るまでどのくらい待ちますか?

1ヶ月前後のベビちゃんのいるみなさん、授乳後すぐにゲップが出ないとき、出るまでどのくらい待ちますか?

コメント

しーちゃん

母乳のときは無理して出させないで
横向きに寝せてます!

ミルクの時は出るまで頑張ります!

• ykh

ykh

回答ありがとうございます。
    やっぱり、哺乳瓶の時は出るまで頑張りますよね!
    母乳だと私も横向きに寝せるのですが、たいてい吐いちゃうのでどれだけさすり続けるか悩み中です😅

• 11月25日
  • しーちゃん

しーちゃん

ちょろっとならよく吐いてます!
    あまり気にしないです😅

• 11月25日
にゃんこ

肩に乗せてトントン、縦抱きしてトントンで出なかったら一度寝かせて、少ししてから起こしてトントンで出なかったら横向きで寝かせちゃいます( ´ ▽ ` )
手が空いていればそのまま抱っこしてますが…寝落ちてたら寝かせちゃいますね〜

• ykh

ykh

回答ありがとうございます。
    なかなか出ないゲップを待ってたら、縦抱っこのままいつの間にか一緒に寝てしまいました。
    寝てしまえば諦めるのですが、起きてるときは体勢を変えながら、試してみます!

• 11月25日