コメント
ジャンジャン🐻
乾燥してるとこに食べ物のかぶれ、さらに拭いて乾燥と悪循環なんでしょうね😅
保湿剤塗りますが、市販品はしみたりするものもありますので、この季節は皮膚科でもらうのもありだと思いますよ😊
マカロン
似たような感じでした!
食後は拭かずに必ずぬるま湯かお湯で洗って、保湿剤(我が家はプロペトかヒルドイドです)をこまめに塗ったら2日後には落ち着いてました(^^)
-
パン
洗うようにしたら、少しよくなってきました!ありがとうございます😊
- 11月27日
しい
うちの子も乾燥肌よりで、冬になると口の回りが赤くなりやすくなります。
皮膚科の先生に相談したところ、
ご飯を食べる前に予防としてワセリンかプロペトを塗って保護してあげて、終わったら優しく拭き取ってあげてまたワセリンかプロペトを塗るといいと言われ、それを実践してますが、赤くならなくなりましたよー♪
-
しい
あ、ちなみにプロペトは口に入っても大丈夫ですが、ヒルドイドは口に入ってはいけないのでご注意をー。。
- 11月25日
-
パン
ワセリンですか!プロペトは皮膚科にて処方されるものですよね?ヒルドイドはあるのですが、口にはいったらまずいんですね。ありがとうございます😊
- 11月27日
パン
やはりそうですか💦
皮膚科で前にヒルドイドという保湿剤をもらったのでそれを塗って見ます!良くなるといいのですが、、