※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
妊娠・出産

産後1ヶ月から生理のような出血が4日前から続いています。出血量は多くないが、血の塊もありました。これは生理なのか気になります。

産後1ヶ月、、4日前から生理のよーな血が出てきて、ずっと同じ量出てます、、かなりの量ではないですが、まぁまぁ多い(ナプキンナイト用使うぐらいの量です)んですが、、4日間こんな調子だし、生理じゃないのか、、?🤔後、2日目?ぐらいに血の塊がナプキンについてて、ティッシュで触ってみたら崩れなくて、ティッシュの上で潰したり伸ばしたりしてみたら、若干伸びるし潰れないし明らかに固形の血の塊でした。なんだったのでしょうか、、大きさは3cmぐらいです。

コメント

あや

ホルモンバランスで生理が再開するので、もしかしたら始まってしまったのかもですね(^^;;
固形は胎盤の残りか今回の生理の血かわかりませんが、3センチくらいであれば気にしなくていいと思います。

私は生まれてから母乳はほとんど出ず、ミルク寄りの混合でした。
産後1ヶ月半で生理がきてしまい、まだおっぱいをあげてましたが、更に飲みが悪くなってしまったので2ヶ月で完ミにしました。
半年くらい生理が来ないものだと思ってたのに、産前よりきっちり月1でくるよでちょっと残念(^^;;
産後1回目の生理はびっくりする位多く漏れて、貧血にもなるし大変でした。
おっぱいは断乳の苦労はなく勝手に止まりました(T-T)

まだ赤ちゃんのリズムも安定せず身体も大変と思いますが、ゆっくり体調整えてくださいね^ ^