ジーパンのサイズについて悩んでいます。マタニティ用は早いか、大きめを買うか迷っています。明日、適切なサイズを探しに行きます。
ジーパンについてお聞きしたいです!
仕事場はジーパンが原則なのですが、5ヶ月入ってだいぶ今まで履いていたジーパンのお腹が苦しくなってきたので、買い換えようと思うのですが、
よくマタニティコーナーに売ってるお腹までウエストのあるジーパンを履くのはまだ早いでしょうか?💦
ウエストが大きいジーパンを買おうか悩んでいます…。
でもどんどんお腹が大きくなってまたきつくなって買い換えてというのももったいない気がして😅
今お腹まであるやつを買ってもダボダボで邪魔なのかなとも思いますし…😅履いたことがないのでイメージですが😅
だいぶ大きめのを買ってベルトにするべきなのか…いっそゴムのウエストのジーパンにするべきなのか…。
明日買い物に行って見てみる予定なのですが、5ヶ月6ヶ月で丁度いいジーパンのタイプがあればオススメお願いします😄
- もちこ(6歳)
コメント
ちゃんきー
ウエストアジャスターが
西松屋などに1000円程であリます!
私わ、ずっとそれで過ごせました\( ˙ ˙ )/
ぺーまま
ちょうどいいかは
分かりませんが
UNIQLOのマタニティデニムと
レギンス持ってます!
ウエストのゴムの所が
ボタンで何段階か調節も
出来るので長くはけるとは
思いますよヽ(*´∀`)ノ
-
もちこ
調節できるならお腹のサイズに合わせて長期間使えますね✨ありがとうございます😄
- 11月25日
みっきぃママ
西松屋とかにボタン穴に付けて調整するのがありますよー。
上着が長いならしばらくはそれで大丈夫かと。
-
もちこ
調節出来るものなら様子で変えれるので便利そうですね✨写真もつけて下さりありがとうございます😄明日探してます😄
- 11月25日
👶
私早いうちからマタニティーパンツはいてました😊苦しいのが嫌いで💦ウエストがゴムで調節出来るものなので今も重宝してます!
UNIQLOか無印のマタニティーオススメです♡
-
もちこ
締め付けられるとくるしくて嫌ですよね💦
無印は近くにお店がないのでUNIQLO行ってみます✨ありがとうございます😄- 11月25日
りんご
私はお腹締め付けるのが嫌で初期からマタニティ用の履いてました!
なので大丈夫ですよ😊
イオンのマタニティ用品売り場で買いました!
-
もちこ
そうなんですね!お店で見ると結構でかいのでどうなんだろうかと見てました😅初期から履けるなら妊娠中ずっと履けるので長いこと履けていいですね😄
ありがとうございます😄- 11月25日
めぐ
マタニティ用はゴムのところにボタン付いててウエストが調整できるようになってます。
ただ、始めはお腹のところぶかぶかですね😅
でもお腹大きくなるにつれて、そのぶかぶかがフィツトするようになります。
嫌じゃないならマタニティ買ってもいいと思いますよ🙆腹巻き替わりにもなりますし、この時期なら暖かいと思います。←私は春から夏だったので超暑かったですが(笑)
でも本当出産直前まで履けます🙆
-
もちこ
お腹結構冷えるのでお腹まであると暖かくていいですね✨
はじめは緩くてもそのうちフィットしてきて大きくなったのも実感できるしいいですね😄
あゆママ
私は妊娠5ヶ月頃にマタニティ用のジーンズを買いました。私も初めてでどうだろう?っと思いましたが結果マタニティ用はやはり履きやすいです!!
最初はまだ若干ウエストに余裕はありますが、あっという間にお腹が大きくなるのでちょうどよくなります。
あとお腹回りが守られてる感があり私は買ってよかったと思いました🎵
-
もちこ
妊婦さん用に色々設計されてるんですねきっと👍
腹巻するより一体になってるのでいいですね✨
ツー
マタニティージーンズを定価で買うと高いので、私はブックオフのスーパーバザー店で500円~300円の古着のマタニティージーンズを買って履いてました✨
マタニティーウェアって短期間しか履かないので状態が良いものがけっこうありました❗
-
もちこ
ブックオフに衣類が売っているのですね😲
私の地域は田舎のせいなのか小さい店舗に本が少しあるくらいです😓
お出かけした時にブックオフ見かけたらよってみようと思います😄
-
ツー
ブックオフにもいくつか種類があって、「スーパーバザー」という種類のブックオフにはマタニティーの他にベビー服やベビー用品もあるので、もしお出掛けの際に近くを通る事があったら是非~✨
- 11月25日
-
もちこ
そうなんですね✨ブックオフすごいです😆
近くにないのが切ないです😖出かけたらキョロキョロ探します💪- 11月25日
退会ユーザー
ジーパンに見えるタイツとかだめですかね?(╹◡╹)
-
もちこ
工場なのでタイツは禁止されてるんですよ😵
本当はタイツやジャージで行きたいです。。。履きやすく楽なので😄- 11月25日
さっきん
私は産休に入るまで、ずっとアジャスター使って普段つかってるズボン履いてました!マタニティのも一本だけ念の為に買いましたが、あまり使いませんでした(-ω-;)
お腹の出方にもよりますよね〜(*´∀`*)ノ
-
もちこ
あまりお腹が出なかったらずっとアジャスター出いけそうですね✨
マタニティ用はほんとに妊娠中しか使えないのでその時使わないと勿体無いかもですね💦
-
さっきん
結構出てた方でしたがチャックさげて、丈長のチュニック着ていけました(笑)
夏場だったので、ただでさえ、妊娠中暑くて汗だくだったので、お腹覆うのに抵抗があったのもありますが(*´∀`*)ノ
同僚は早くからマタニティのパンツ履いてましたね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン- 11月25日
-
もちこ
夏場はお腹汗だくになるかもですね💦汗疹になりそうですね😅
長いの着ればバレないのでいいですね👍仕事の上着の作業着はそんなに長くないのでチャック下げたらバレちゃうので駄目そうです😵- 11月25日
もちこ
そんないいものがあるんですね!それなら買い換えなくても履けるのでいいですね✨明日見てみます!ありがとうございます😄
ちゃんきー
はい、見てみてください!
でも、妊娠後期になってくると
ウエストだけでなく、
お尻、太もももサイズアップするので
マタニティパンツもあリです!
私わ、後期になってくると
ワンピース的なものが多くなリました。
もちこ
なるほど!もしかしたら太ももやお尻が入らなくなる可能性があるのですね😓
ワンピースだと締めつけもないですし着やすくていいですよね😄
今履いているジーパンは細身タイプのジーパンなので入らなくなることも考慮しなきゃですね💦
ちゃんきー
私も、スキニータイプしか
持ってなかったのですが…
お尻、太ももがパッツパツでした。