※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

娘が成長し、人見知りや哺乳瓶拒否が始まりました。支援センターで慣れてきて、楽しい瞬間も増えました。育児は大変だけど、成長した姿を楽しみにしています。他の方の育児体験も知りたいです。

内面ばっかり成長します。
今日生後100日になる娘は、2ヶ月後半から場所見知り、人見知り、哺乳瓶拒否が始まりました。
特に人見知りが激しくて、私と夫以外の人に抱っこされると、30分でも1時間でも泣き続け、どんなに眠くても意地でも寝ません💦💦
そして完母なのにすでに体重は7200グラムもあり、でも首は完全にすわってないので横抱きメインで、ひじはなにも持ってなくても激痛が走ってます。

それでも支援センターに連れていって保育士さんに抱っこしてもらっていたら、その場所にも人にも少しずつですが慣れてきてくれました✨
そして1日に泣く回数も少しずつ減ったり、声を出して笑ってくれることも増えて、楽しいと思える瞬間も増えてきました❗

でもふと、私を求めて泣き続けてくれるのは嬉しい反面、どんな子に育っていくんだろうと不安になるときもあります😓
一般的には育てやすい方ではないんだろうなと思いますが、育ったらきっとこんな日々を懐かしく愛しく感じるに違いないと思って日々過ごしてます💨

子育てって、こういう子が一番楽‼とか、一番大変!!とかいうものの無いものだとは思いますが、それでも皆さんのこんなに大変だったのに育ったらこんないい子になったよって話があったら知りたいです‼

コメント

いぶまま♡

長女は私からずっと離れずにいて、幼稚園行けるかなーとか実家にお泊まりできるかなーなんて心配しましたが、幼稚園は初日から1度も泣くことなく、実家も長男と2人で子供たちだけでお泊りに…。
女の子は成長が早くてこっちが寂しくなります💦

• あんな

あんな

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    うちの子もそうなってくれると嬉しいです😊💕
    希望が持てました!!

• 11月25日