※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子です。お昼の授乳は、お昼寝してたら、無理に起こしてまで飲ませなくてもいいのでしょうか?

生後1ヶ月の女の子です。
お昼の授乳は、お昼寝してたら、無理に起こしてまで飲ませなくてもいいのでしょうか?

コメント

起こして飲ませてたのは新生児の頃だけでしたよ(^○^)

• さなさの

さなさの

そうなんですね。我が家は生後1ヶ月になったばかりで、3時間経ったら、無理に起こして飲ませてました。

• 11月25日
  • さなさの

さなさの

無理に起こさなくていいのなら、安心です。
    昼間、ずっと寝てるのは、赤ちゃんだから、しょうがないんですよね

• 11月25日
うりこ

体重の増えも問題なければ赤ちゃんのペースに任せてます(^ ^)
夜もまとめて寝てくれるので起こしてないです!

• さなさの

さなさの

そうなんですね!体重の増え方かぁ。スケール買いましたか?

• 11月25日
  • うりこ

うりこ

買ってないです😓
    うちの体重計が細かく数字出るので、抱っこして測ってます!
    1カ月でちょうど1キロくらいずつ増えてます(^ ^)

• 11月25日
4匹のこっこちゃん

1ヶ月健診はすみましたか?そこで問題なければ、起きた時、ほしがったときの授乳で大丈夫ですよ☺️

• さなさの

さなさの

1ヶ月健診は終わりました!問題なしと言って貰えました。今度からは欲しがったときでいいんですね😊

• 11月25日