※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

2人目の性別がわかりましたほぼ確定で男の子だと言われました。上の子が…

2人目の性別がわかりました

ほぼ確定で男の子だと言われました。
上の子が女の子なので男の子育児に少しだけひよってます…

男の子育児の楽しいところ嬉しいところたくさん教えてください!!!!!

(小さい彼氏。と言う表現が少し苦手なのでそれ以外だと嬉しいです…)

コメント

はじめてのままり

動きがとにかくダイナミック!
成長してくると、ランドセルの中ぐちゃぐちゃとか、
プリントはアコーディオンになってるとか、いろいろホントに頭抱えてます!😂

が、単純で、やさしくて結局のところ可愛い息子です😂
うちは男の子が先だったので、
あとから女の子って育てやすい…✨️
と思いましたが、
長女が年長さんになり(次新1年生)で、
最近発言がかわいくないというか言うことがおしゃまで、イラッとすることが増えてきました😂

結局は男子のほうが単純てのはあるのかなーと思います! 
まぁどっちも可愛いです!!笑

コバラヘッタ

楽しいところ嬉しいところ…っていうか、本当になんと言えば良いかわからなんですがひたすらかわいいです😂うちの息子は割とひょうきんなタイプで変顔しながら変なポーズしたり、色々笑わせてくれます🤣
上の子ももちろん可愛いんですがどちらかと言うとパパっ子で、下の子はパパっ子ママっ子みたいなのはないのですが、朝起きて姿が見えないと第一声で「お母さ〜ん😭お母さ〜ん😭」っと言ってくれるのが個人的には嬉しいです🥹

ちなみに私も小さい彼氏という表現苦手です…🤣

ママリ

自分も遊んだことないトミカや恐竜や電車のおもちゃで遊ぶので新鮮です!こんなにトミカって高性能なの?!電車ってこんなに種類あるの?!恐竜ってこんなに種類いるの?!と初めて知ることばかりです笑
消防車に行って乗せてもらったり、行き交う車をみてジムニーだ!(息子はジムニー好きです)と言って私もジムニー探しをしてしまったり、割と楽しいです笑

なー

電車、はたらくくるま、全然興味無かったのですが一緒に遊ぶと意外と楽しくて私もハマってます😂
公園行っても一緒に追いかけっこしたり全力で遊んでるので、沢山食べてもあまり太らなくなりました👍笑

アホで単純でお調子者でよく笑わせてくれます😂
ひょうきんではありますが、今の所はやんちゃで困る💦みたいなのは無いので一緒に色々楽しんで過ごしてます☺️