妊娠中、炭水化物を食べると気分が悪くなることがあります。おかずだけの食事では満腹感が続かず、ご飯を食べると気分が悪くなります。炭水化物は控えた方がいいでしょうか?
みなさん、妊娠中に炭水化物を食べて
気分が悪くなった方、いますか?(´× ×`)
私は、一昨日と昨日の昼食までは
炭水化物を食べずにおかずだけを食べてました。
それでも一時的にはお腹いっぱいに
なるんですけど、すぐにお腹がすくので
昨日の晩御飯にご飯を食べました。
そしたら、食事の途中から気分が悪くなって。
おかずだけのときはそんなこと
ないんですけど、
ご飯を食べると気分が悪い…
炭水化物って妊娠中取らなくても
大丈夫なんですかね⁇(-""-;)
- rina'x(8歳, 9歳)

Ymama
妊娠中は悪阻の時期だけ偏食していたのでスープやトマトだけ食べてました。
ご飯の匂いがダメだったくらいで、悪阻が落ち着いてからは何でも食べれましたよ!
妊娠中は食の好みも変わりますもんね(´・・`)
他の食べ物で栄養が偏らずに取れていれば良いと思います。
炭水化物も米粉パンや麺類などお腹も膨れるし食べれる物を探してみてください(^O^)
私は白米がダメな時は混ぜご飯なら食べられましたよ!

rina'x
お返事ありがとうございます♡
前まで基本お肉だったんですけど
今ではできるだけ野菜。
食べれなかったらトマトジュースを
飲んでます( º_º )
そうなんです。
昨日も大好物のカレーを食べて
気分が悪くなって…
当分お寿司もカレーも食べれない
って考えたら…(-_-)ウツダ

さくら☆
わたしもつわり中は白米は食べられなくなって、炊き込みご飯や雑炊、パンなんかを食べてました。
妊娠中に炭水化物を極端にとらないと胎児が外界を飢餓状態であると認識し、生まれてからの肥満傾向がぐっと増加すると見たことがあります!
しかしつわり中は偏食になりますよね(*_*)つわりが落ち着いてきてからが胎盤から栄養もいくようですし、それからバランスよく食べれば大丈夫じゃないかと個人的には思います☆

退会ユーザー
悪阻が酷かった時は、炭水化物以外でもろくに食べる事が出来ませんでした。いけるかなと思っても食べたあとに、すぐ嘔吐していました…。つわりの時は、自分が食べられるものだけでも大丈夫と言われました。体調の悪い時は、食べられるものを食べていれば良いと思います。水分は、とらないと脱水になってしまうので、とった方が良いです。

くろいわちゃん
私も悪阻が酷い時は白米が食べれなくなりました!!
妊娠前は大好きだったんですけど。。、
そゆうときは、パン🍞や麺類、スープ系を食べてました!!
私が一番食べてたのは食パン🍞を焼かずにそのままなにも付けずに食べてましたよ!!
それが一番食べれました(◍ ´꒳` ◍)
人それぞれだと思いますが😅💦💦

カフェラテ
人それぞれだと思います(^-^)
アタシは妊娠初期から悪阻が酷くて、飲食出来ずでした。飲めても炭酸系でしたが、吐く事が多くて、結局ほぼ毎日産婦人科に行き点滴でした。 中期になって、少し落ち着いて食べれる様になっても、やっぱり吐く事が多くて体重も増えないし……で、結局、産まれるまで2~3日に一度は点滴しに病院に通ってました(❁´ω`❁)w
食べれる時はマックのポテトばっかり食べてましたょ(๑´∀`๑)
先生にも、何でもいいから食べれる時に食べなさいって言われてたので、気にせず食べれる物を食べたらいいと思います(^-^)
赤ちゃんに会えるのが楽しみですねฅ(>ω<*ฅ)
コメント