※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
ココロ・悩み

保育園を変えたいですか?他の方で同じような経験をした方いますか?

こんにちは。
今住んでる家から
離れようと思ってるんですが、
今2歳の息子が保育園に通ってて
辞めて違う保育園に入れようかと
思ってるんですが保育園は変えれますか󾭛
誰かこういった感じになった方いますか?

コメント

s♡

元保育士です!\(^^)/

変えられますよ!
引越しで転園される方、多いですよ(❁´ω`❁)

• s♡

s♡

次の転園を考えている園の空きはありそうですか?\(^^)/1度市役所に聞いてみた方が良いと思います!空きがなく入れない…となるなら空きが出るまで転園は我慢することになりそうですが(´・ω・`)

• 8月28日
  • s♡

s♡

空きがあるかを市役所に確認し、転園したい意を伝えると手続き教えてくれると思います\(^^)/
    市役所に空きがあるか確認した時くらいに今の保育園の担任くらいには軽く引越しするので空きが出たら〇〇園に転園を考えていて…と一言予め言っておくのも良いかもしれませんね\(^^)/
    空きが出て、いつから次の保育園に行けるかと決まったら今の保育園に転園することを伝え、退園届けもらって手続きですね(❁´ω`❁)
    地域によってはなかなか空きが出ないところもあるので、無事空きがあり、転園がスムーズにできると良いですね\(^^)/

• 8月28日
ちびすけ

本当ですか!?
急に保育園に行って変える事言ったらいいんですか(´⊙ω⊙`)、り

ちびすけ

先に空きがあるか確認してから
今通いよる保育園に言ったほうがいいんですか(´⊙ω⊙`)