コメント
s♡
元保育士です!\(^^)/
変えられますよ!
引越しで転園される方、多いですよ(❁´ω`❁)
ちびすけ
本当ですか!?
急に保育園に行って変える事言ったらいいんですか(´⊙ω⊙`)、り
ちびすけ
先に空きがあるか確認してから
今通いよる保育園に言ったほうがいいんですか(´⊙ω⊙`)
s♡
元保育士です!\(^^)/
変えられますよ!
引越しで転園される方、多いですよ(❁´ω`❁)
ちびすけ
本当ですか!?
急に保育園に行って変える事言ったらいいんですか(´⊙ω⊙`)、り
ちびすけ
先に空きがあるか確認してから
今通いよる保育園に言ったほうがいいんですか(´⊙ω⊙`)
「ココロ・悩み」に関する質問
独身の姉が拗らせており、助けて欲しいです。 以前帰省時に姉と小さな事で揉め、最終かなり大きなトラブルになりました。 姉から育児に関する事を指摘され、「関係ないんやからほっといて」と言ったことに姉は怒り、 関係…
過去の黒歴史…時々思い出しませんか? 特に大学時代の思い出、ほぼ全部黒歴史です😭 当時を知る知り合いにも絶対会いたくない😂(ほぼ関わりないけど…) ・つきあった男は同級生誰もが認めるクセ強の自己愛。→なぜか我慢して…
親の疾病理由(うつ病)で保育園に預けています。 うつ病自体は寛解しており、育休後は復職しました。ただ今も服薬治療で通院しているので診断書を提出し、継続通園しています。 娘も慣れているし、私も働いているため卒…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
s♡
次の転園を考えている園の空きはありそうですか?\(^^)/1度市役所に聞いてみた方が良いと思います!空きがなく入れない…となるなら空きが出るまで転園は我慢することになりそうですが(´・ω・`)
s♡
空きがあるかを市役所に確認し、転園したい意を伝えると手続き教えてくれると思います\(^^)/
市役所に空きがあるか確認した時くらいに今の保育園の担任くらいには軽く引越しするので空きが出たら〇〇園に転園を考えていて…と一言予め言っておくのも良いかもしれませんね\(^^)/
空きが出て、いつから次の保育園に行けるかと決まったら今の保育園に転園することを伝え、退園届けもらって手続きですね(❁´ω`❁)
地域によってはなかなか空きが出ないところもあるので、無事空きがあり、転園がスムーズにできると良いですね\(^^)/