※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

ピジョンの手動タイプの搾乳器がオススメです。他の搾乳器を使用している方の感想を聞きたいです。価格が高いので検討中です。

搾乳器についてオススメを教えて下さい✨
本日、退院になるのですが、子供は黄疸の治療のため別日の退院になってしまいました
できるだけ母乳をあげたくて、今まで手搾りで看護師さんにやってもらってやっと6ml位だったのですが、先ほど始めてピジョンの手動タイプの搾乳器を使用したところ、自分で簡単に18mlほどとれました😁
今日、購入を検討しているのですが、なかなかな値段するんですね😅
他の搾乳器を使用しているかた、使用感等をお聞きしたいです!

コメント

僕、たぶんドラえもん

私はこれ使ってました🙌❤
値段も3000円しないくらいで、私は使いやすかったです💕

• きなこ

きなこ

これ気になってました!安いからどうかなと思いましたが、問題なかったですか?
    また、レンジ消毒も可と書いてあったんですが、どうですか?

• 11月25日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

問題無かったですよー!🙌❤
    搾乳器って痛いって私は聞いてたんで全然痛くなくて、赤ちゃんに吸ってもらってる感覚だったし、使いやすかったですよ👍💕

• 11月25日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございました😁

• 11月25日
パタパタママ

おはようございます!
私も23日に退院したばかりなのでお誕生日近いですね!
産院でメデラのハーモニーという搾乳器お借りしたのですが、ハンドルも握りやすく、痛くないのによく搾れて良かったので、退院時に購入し家でも使っています!
上の子の時に国内メーカーの別の搾乳器を使っていたのですが、メデラは別格でした!

• きなこ

きなこ

使いやすいんですね✨
    ちなみにどこで購入されて、おいくらくらいでしたか?

• 11月25日
  • パタパタママ

パタパタママ

産院にあるファミリーマートで(笑)5500円ぐらいでしたよ!
    アマゾンでも買えますし、正規品か心配ならトイザらスもブラックフライデー中なのでいつもよりは安いかもしれませんね!
    通常は6900円ぐらいのようです!

• 11月25日
  • きなこ

きなこ

ブラックフライデーとはセールというこですか?🤔

• 11月25日
  • パタパタママ

パタパタママ

そうです(*^^*)
    たしか明日まででしたよ!

• 11月25日
  • きなこ

きなこ

思わぬ良いことを聞きました❤️
    合わせて検討します!

• 11月25日
ぷにゅりん

私は手絞りだとしんどいのでピジョンの電動の搾乳器を買いました。
コンセントに繋げてもできるし、電池を入れてもできるので重宝しました。
値段もなかなかで8千円くらいするので悩みましたが、手が疲れなくてボーっとしてる間に搾乳できます。
黄疸治療でも何日くらいですか?
長期に渡るなら電動でもいいかと思いますが、短期なら手動でも大丈夫な気がします。

• きなこ

きなこ

今日の採血しだいですが、早くて3日くらいで退院かなと思います。
    ただ、母乳の練習をほとんど出来ていないのと、今体調がいまいちなのか寝てしまい全然吸ってくれない状況です…
    電動は高いけど楽そうですよね✨

• 11月25日
まる

私はめちゃめちゃ高かったけどメデラの搾乳機にしましたぁ。外出時に使いたいという理由と痛めないようにしたかったので(*^^*)消毒は煮沸onlyでちょっと面倒ですが赤ちゃんが吸うような2種類のリズムで吸い上げるのでシッカリ痛めず吸ってくれました☆コンパクトなので移動時も楽でした。搾乳する機会が多いので助かってます(*^^*)

• まる

まる

あ、でも母乳で育てたいんですよね?それだったら赤ちゃんに吸わせないと母乳は増えてこないので搾乳器も赤ちゃん退院したら使わないとかないですか?母乳量がこの先増え過ぎるなら必要かも知れませんが赤ちゃんに飲ませて育てるなら登場する機会ほとんど無いかもですね(*^^*)

• 11月25日
  • きなこ

きなこ

そうなんです💦吸ってもらえないので今治搾って刺激を与えて、量を増やしているところです!
    赤ちゃんが退院したら、出来るだけ練習してつかわないくらいまでに、持っていきたいんですが…

• 11月25日
  • まる

まる

そうなんですね‪‪💦‬私も退院する頃は10出たらヤッター!って言ってるくらいでした(^-^; なるべく沢山赤ちゃんの口に含ませるだけでもお母さんは母乳を作るホルモンが活発になって出やすくなと聞いて試してたらスグ出るようになりました^^* 搾乳器使い過ぎで乳首傷めないように気を付けてくださいね‪‪💦‬

• 11月25日
まい

黄疸でしたら比較的すぐ退院できると思うので手動のピジョンで十分かなと思います。
メデラとピジョンは直接おっぱいにあたる部分の作りが違うだけな気がしてます。メデラにはクッションというかクッションがありません。ピジョンで試されたなら違和感ないピジョンが良いかなと思います。ピジョンは母乳実感の哺乳瓶が直接セットできるのも魅力的です。
なぜかメデラはピジョンの約倍の値段がします。
ちなみにピジョンはドラックストアにも売ってることが多いです。
見比べるなら赤ちゃん本舗等ですね。
退院してからも赤ちゃん寝ちゃっておっぱいパンパンの時に使えるので必要なければわざわざ買わなくて良いですが、あれば便利ですよ。

• まい

まい

×クッションというかクッション
    ○クッションというか太い部分

すみません…
    ちなみに私は両方使いましたが1番最初に使ったのがメデラだったので次に借りたピジョンがしっくり来なくてメデラ手動買いました。

• 11月25日
  • きなこ

きなこ

丁寧な回答ありがとうございます✨
    ちがいまで教えてくださり助かりました😁
    ピジョンで出来たなら同じ方が良いのかな☺️
    もう一回やってみて考えてみます🎶

• 11月25日