※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりお
お出かけ

11か月の息子がいて、あと約1年間の育休があります。その間にこども…

こちらのカテゴリでよいのかわからずすみません!

11か月の息子がいて、あと約1年間の育休があります。その間にこどもと二人で旅行をと考えています。
息子は離乳食後期のものを大抵食べられ、1日四、五回授乳する程度です。私は一人旅なら慣れています。

・何泊くらい、どのくらいの場所までなら二人で行けるでしょうか。
・子連れで気を付けることは
・ツアーなどは難しいでしょうか

コメント

奈緒子

あと一年あるんだと離乳食が終わってからの方が楽かもしれないですね😃卒乳もしてたら授乳室も探さなくて良いし、尚お出掛けしやすくなりますよ😄
うちはもうすぐ旦那と娘二人で台湾旅行に行く予定です✈
ツアーは移動の車内でうるさくならないか気を使いそうですし、オムツ替えのタイミングも大変そうだなって思います😱

• りりお

りりお

なるほどです!
    やはりツアーは他の方にご迷惑かけそう…

• 11月24日
ねこぴろん

旅行いいですね~♪
子供はじっとしていないので、バスツアーみたいに他の人のペースに合わすものは向いてないかもですね。

新幹線に乗せましたが二時間もじっとしていませんでした。

• りりお

りりお

はい、息子はまだ他の人に合わす発想がないですからね(^_^;)

でもお子さん二時間近くは頑張ったんですね!偉いです♪

• 11月24日