※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

年明けにディズニーに行く予定なのですが、子連れでディズニーに行った…

年明けにディズニーに行く予定なのですが、子連れでディズニーに行った方、パーク内ではショルダーバッグとリュックではどっちの方が楽でしたか?
また、冬のディズニーでこれを持っていったほうが良いと言うものがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はショルダーバッグで夫はリュックで行ってます!
ショルダーの方がささっとお財布や携帯が出せて楽かなと思いますが、荷物をたくさん入れられるリュックもお勧めです🥹✨

冬のディズニーはとっても寒いので、カイロ(靴下にも貼ったりしてます)、手袋、マフラーとかあとは中に沢山着込んで暑い時は脱いで調整してます☺️

ディズニー楽しんで来てくださいー💓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    私もショルダーもリュックもどちらでも行ったことがあるのでどっちのメリットも感じているのですが、ショルダーだと荷物をたくさん入れると肩に負担がかかりますし、リュックだと肩の負担は軽くなりますが、アトラクションに乗るたびに下ろしたりしなきゃいけないのでちょっと面倒かなぁと思ったり。
    下の子がアレルギー持ちなので食料なども持ち歩かなきゃいけないので結構な荷物になります。
    カイロは必須ですね。
    雪国に住んでいますが、ディズニーの寒さは普段過ごしている感覚とはまた別物ですからね。
    建物の中は極端に暑かったりして体温調節が難しいですね。

• 1時間前