※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の頭皮にフケが出ています。洗い方が問題なのか心配です。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の男の子を育てています。
息子の頭皮がフケみたいなのが出ています💦
ちゃんと洗えてないのでしょうか?💦
大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

モスバーガー

うちの子もまだあります😊
この月齢ではまだ皮脂の分泌が多いと思うので、普通にシャンプーしてあげてるなら大丈夫と思います🙂
気になるからはぎたくなりますけどね😅

ハイジ☆

うちの娘も、よく洗って流してもカサカサしていたので皮膚科に行ったら薬がもらえて治りました😌

Se♡

うちの息子も2ヶ月のときは
ありましたよ~!!
今はなくなりました😊

rinmom

息子も頭皮むけてました。助産師さんに聞いたら赤ちゃんは全身一回皮がむけるから大丈夫だよと教えてもらいました。少し前までフケみたいになっていて…小児科の先生に聞いたらもう月齢(4ヶ月)もあがってきたし、赤ちゃんのシャンプーは油分をしっかりとるから幼児用のシャンプーにかえるとマシになるよと教えてもらい今では頭部だけ小児用のシャンプーです🙆✨今ではフケみたいになってませんよ😌

僕、たぶんドラえもん

うちの子もそうでした🙌💕
うちの子は1ヶ月半ぐらいでおさまりました😆💓
今はもうカサカサ無いです♡

みー

うちの娘もありました!
お風呂前にベビーオイル塗ってふやかしてから洗ってあげたりしましたよ💡

れーちゃん

うちは二人子供がいるんですけど
子供たちはそれならなかったけど
まわりの子供はなってました!
心配する事ないそうですよ😊
なる子とならない子いるみたいです!
何かと心配になりますよね😅

(❁´3`❁)

うちも今カサカサですー!
でも、少しづつ減ってきましたよ!