2人目出産時、上の子の面倒を誰に頼むか悩んでいます。病院に連れて行くのは大丈夫でしょうか?パニックになりそうです。
今妊娠7ヶ月なんですけど
2人目産んだ方、上の子どうしましたか?
1人目の時はたまたま夕方頃おしるしがあり
旦那とお義母さんに連絡したところお義母さんは
夕方ごろ仕事が終わりきてくれました
旦那を夜中迎えに行き家に帰ってきたところで
軽い陣痛が始まり病院へ向かいました。
2人目生まれるときやはり予定日なのでこの日とはわからないし上の子は旦那にまかせるつもりですが、
旦那もこればっかしは仕事は休めないので
もし、日中にきて、誰もいない状態で陣痛きたら
どうしよう?と思います😂
病院にも相談はしようとは思いますが陣痛がきて
すぐに連絡が通じるかもわからず旦那もすぐ動けるかわからないので上の子も一緒に病院に連れてってもいいんでしょうか😂
この状況になったらきっとパニクる気がします😅笑
- ゆず
はる
私は計画分娩します😊
私は近くに頼れる人がいないので、小さい上の子いると急に破水とか夜中の陣痛とか自分にも余裕ないので、遠方の母に来てもらって、子供預けて誘発かけて産む予定です☆
ひあゆー
私も全く同じ状況です(´・ω・`)
ただ、上のお子さんまだ歩けないくらいですよね??
病院には早めに言って、連れて行っても良いのか、助産師さんに余裕があったら誰か来てくれるまで見てて貰うことは出来るかなど聞いた方が良いと思います!
私は一緒に入院できる産院を選びましたが助産師ぎりぎりだから見れない、陣痛室までは一緒にいれるけど分娩室は一緒に入れないから最悪部屋で隔離になる等色んな想定話をしました。
今のところ、旦那には必ず電話したらすぐに来てということで一緒に陣痛タクシーで病院向かう予定ではいますが、それでも凄く不安です(><)
助産師さんにそういう人はどうするのか聞いたら、やはり親が駆けつけてくれるか近所のママ友に預ける人しかいないと言われました。私の考えは特例のようでした。
病院で出来るなら、計画分娩を視野に入れても良いかもしれません。どちらにせよ、早めに相談を(๑•̀ •́)و
旦那がいる時に来てくれるのがベストですよね…こればっかりは分かりませんが( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
マカロン
病院に相談して計画分娩に
できないですかね?やむ終えない気がします😅
くるっち
計画分娩にしました(^ ^)
みんなに一番負担なく、私も安心して産めたので良かったです😊
コメント