ディズニーランドに初めて行く産後の女性が、乗り物や食べ物のアドバイスや赤ちゃんスペースについて情報を求めています。行き帰りは車で、授乳スペースがあるかも気になるようです。
カテがどれだかわからなかったので、カテ違いならすみません!
今度一歳半の息子を連れて親子3人でディズニーランドに行く予定なのですが、これがあると便利だった!とかこれは荷物になるだけだった!とかアドバイスあればお願いします!!
あとオススメの乗り物や食べ物、コースなどがあればなんでもいいので情報いただければ嬉しいです!!
ちなみに行き帰りは車です!
授乳スペース的な赤ちゃんスペースもあるんでしょうか???
とにかく産後に行くのは初めてなので、無知なのでお願いします!
- まみ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ひーこ
私も先輩からアドバイスもらって行きましたよー!懐かしい!
ベビーカーはレンタルできるんですけど、寝かせられるタイプはないので、家で普段使用しているベビーカーを持っていきました☺
たしかトゥーンタウンにキッズスペース?みたいのがあったような気がします。
退会ユーザー
1歳半ごろ息子連れて行きました!
ベビーセンターがワールドバザールのトゥモローランド側とトゥーンタウンと二箇所あったと思います。
あと、トイレにオムツ替え台あります。
バギー借りられますが(1000円だったかな)結構取り回しが悪いので車ならベビーカー持っていくのをおすすめします。
オススメ乗り物はイッツスモールワールドなんですが今休止中で。
暗闇平気な子なら、バズとかかな。
うちの子は暗いの平気で、拳銃のおもちゃぴこぴこやったりカートの向き操作したら楽しそうでした。
ジャングルクルーズ楽しいです!
チキルームは真っ暗になるので泣きました。
あと、ティーカップ回さずに親子で乗るのも楽しいですね!
ハニーハントも面白そうですがいつも出遅れてファストパス取れず息子とは乗ったことないです(´;ω;`)
ミートミッキーやドナデジとのグリーティングなど、ならぶのは大変ですが確実に写真撮れるので記念になります。
息子は怖がって泣いてましたが。
なんか、うまいこと親の陰にして写真撮ってくれました。プロ!て思いました。
ランチ、一月前に予約が埋まってしまいますが、ランチのリロのルラウショーおすすめです。
レストランにこだわらなければ、パン屋さんとかピザ屋さんとかで、テイクアウトしてショーやパレード待ちながら食べるのありかなと思います
ポップコーン食べられる子なら、ポップコーンは待ち時間に最適です。
ショーはスーパードゥーパージャンピンタイム?だったかなおすすめです可愛いですよ!
寒い時期なのであったかくして行ってくださいね!海沿いなので結構冷えます。
長々すみません。
-
まみ
ありがとうございます!
何から何まで細かいアドバイス!助かります😣
暗闇…試したことはないけど、夜の真っ暗で怖がったことはないかなー?
チャレンジしてみようかな?😊
ご丁寧にありがとうございました!- 11月25日
千早P
今月2歳の娘を連れていきました!
一人でしっかりとお座りが出来るならファンタジーランドのアトラクションは楽しめるんじゃないでしょうか?🤣
ただ白雪姫、ピーターパン、ピノキオは暗いのでうちの娘はびびってました(笑)ダンボとメリーゴーランドがお気に入りです!
あとは蒸気船や鉄道など園内を走る乗り物ですね。それほど待ち時間もなく楽しめてオススメです!(^-^)
夜は寒いしレストランは混むので出来れば予約したほうがいいです!
モンスターズインクのアトラクション近くにベビーセンターがあります!授乳室があるのはここだけだったかと…。おむつ台は各トイレにほとんどついてます!割高ですがベビーフードも売ってますよ✨
寒いので防寒具必須ですね😫楽しんできてください✨
長文失礼しました💦
-
まみ
ありがとうございます!
蒸気船、鉄道!よさそうですね✨
授乳スペース、トイレのおむつ交換台等詳しく教えていただきありがとうございました!
助かります!
防寒!難しいですが脱ぎ着ができて調節できるようにしたいと思います!
ありがとうございました!- 11月25日
まみ
ありがとうございます!
ベビーカー!!
やはり持っていきます😊