最近ママ友とランチに行くようになりましたが、外出するとお昼寝のタイミングが難しく、帰宅後も子供がグズグズして可哀想。準備や離乳食にも時間を取られてバタバタしています。同じような経験をしている方いますか?
7ヶ月になり、やっと最近ママ友とランチに行ったり出掛けるようになりました。
ですが、出掛けるとお昼寝のタイミングがなくなってしまって外でも眠くてぐずるし帰ってからもグズグズで可哀想です(´;ω;`)
出掛ける日は家を出る少し前まで寝かせられるようになんとか頑張るんですが、ランチに行こうと思うと寝かせれても30分とかで💦うまく寝かせれない日もあるし、出掛ける日は朝から準備に離乳食に寝かせるのに必死でバタバタです😭
みなさんも同じでしょうか?
インスタとか見てると毎日のように出掛けてる友達が多くて、凄いなぁと🙄
- のり♡(7歳)
コメント
みは
私も毎日のように出掛けてます笑
支援センターなど本人が遊ぶところはお昼寝のタイミングみますが、そうでないランチとかは気にしません。
うちの子は横抱きで昼寝しますし、ほとんどの人は抱っこ紐でお昼寝させてますよー。
さあにゃん
ランチが車で行く感じならあえて家で寝かせず
行きの車で寝かせたりします🙌🏻
あとはお気に入りの物とか持って行って
ごまかしたり、抱っこ紐で寝かせたり…
あとはバタバタしない様に離乳食の時間
ズラしたりもしますよー!
例えばランチ行くとすると10時や11時だとバタバタするので朝起きて7時台に上げたりとか😉
-
のり♡
ほぼ車移動だし、車の中なら眠い時は寝てくれるので家で寝かせることに執着し過ぎなくても良いですかね😌
外だと抱っこではなかなか寝ない子で…💦
離乳食の時間、10時とかにしてるのでバタバタでしたが出掛けるときは早めてもいいですよね🙌なぜか思いつきもしませんでした😂ありがとうございます!- 11月24日
のり♡
うちの子抱っこでなかなか寝ない子で、ランチでも食べたあとずっと抱っこしてても寝れずにグズグズで…😂
抱っこ紐で寝てくれるようになるとあいのですが(´;ω;`)
ありがとうございます😊