ジブラ○タ生命って勧誘とか激しいですか?例えば友達や知り合いに勧誘とか結構あります?
ジブラ○タ生命って勧誘とか激しいですか?
例えば友達や知り合いに勧誘とか結構あります?
- ネコ大福
コメント
ママりん
営業社員、ということでよいでしょうか?
営業社員は、どこの生命保険会社もですが
まず知り合い(友達親戚)に加入してもらわないとお客様が増えないので、そこの勧誘はモチロンあります!
☆Q☆
同僚が転職して実際に話を聞きましたが、やっぱり勧誘はされましたよ💦
同じようにお客さんの前でちゃんと話せるように練習させてほしいと言われ、会ったら上司の方も一緒に来られました💦
感じの悪い人ではなかったですが、外資はよくわからないし不安なので夫に聞かないとわからないと断りましたが結構グイグイ来られました💦
入る気がないなら会わないほうがいいと思います!
その同僚も元同僚や知り合いに声かけまくってましたからね💦
-
ネコ大福
詳しく回答ありがとうございます😊
やっぱりそんな感じなんですね!
まったく入る気ないので断ろうと思います!- 11月24日
みもり
私も結構しつこく勧誘されたことあります……ジブラルタ生命💦職場で関係が深かった事もあって💦
加入する気がないなら断った方がいいと思います💦💦会うとうまく乗せられて購入にもってかれますよ😖
-
ネコ大福
回答ありがとうございます!
そうなんですね😲勧誘とか時間の無駄ですよね!会わない方向でいきます。- 11月25日
ネコ大福
回答ありがとうございます!
あまり会わない友人から
勉強した事を話したいから会いたいと言われたのですが会わない方が良さそうですかね?
ただの加入目的ですよね?