2歳の息子が花粉症で大変な思いをしており、来年から薬の服用を迷っています。同じような状況のお子さんがいるか相談したいと思っています。
息子が2歳にして花粉症デビューしました。。orz 採血で解りました。
今年の春はそうだと解らず、花粉症の症状で寝グズリも酷くとても大変でした。
来年から薬を服用するかで迷っています。
大人の様に、症状が出る前から花粉が飛散している期間は薬を飲むと言う様になるそうですが、3歳から毎年冬から春の間鼻炎薬飲み続けるのってどうなのかな。
身体に問題無いのかな。
と不安と疑問の気持ちと、でも飲まないと本人も辛いだろうし。。と言う気持ちで迷いが。
私も花粉症なので辛さはとても解るので💦💦
同じ様に低月齢で花粉症と診断されたお子さんはいらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば薬の服用はされていますか?
掛かり付けのアレルギー外来でも相談したのですが、統計も取ってないし、低月齢の花粉症は自分は聞いた事ないからねぇ…
と言われ、何とも言えない感じで診察が終ってしまったので、こちらで質問させて頂きました。
- pepecoco
コメント
A
同じく2歳で花粉症デビューしました😷
この先人生長いのにただただ可哀想です、、😭
鼻水だーだーだし、目はとってもかゆそうだし
薬なしで過ごすことの方が見てて辛いし
本人もしんどそうなので薬飲ませていくつもりです☺
咲や
私自身、幼稚園(恐らく四歳位)から花粉症という言葉がない時代から約30年花粉症ですよ😃
アレルギー性鼻炎と診断されていました
私の症状は主に鼻ですが、季節の変わり目(春と秋)は定期的に耳鼻科通いしてました
小学校の頃、クラスにもアレルギー性鼻炎はいたので、当時でも20人に1人位の割合でしょうか
ちなみにここ数年、有難い事に花粉症の症状は出ていません
小さい頃にかかると、大人になってから治るようです😅
-
A
横から失礼します!
上で回答した者です。
小さい頃に発症すると
大人になると治るというのは
本当でしょうか!?
こんな小さいうちから花粉症なんて
可哀想にと思っていたので
少し希望が、、、🌠!- 11月24日
-
咲や
治ったといっても30過ぎてからですが😅
周りが花粉症で大変な中、私はそこまで酷くならないので、「花粉症じゃないなんて羨ましい」と言われた事もあります😅
他にも治ったという話も聞くので(その方は大学生の子供がいる年齢です)、免疫がつくか鈍くなったかのどちらかだと思います
卵アレルギーを食べて治す療法の自然治癒バージョンって感じですかね😅- 11月24日
-
pepecoco
返事が遅くなってしまって済みません💦
私も10歳頃から花粉症です😭
花粉症の症状が治まって羨ましいです!!
元職場の同僚に、
出産したら体質が変わって酷い花粉症が全く無くなった
と言う方に会った事もあるので、何かのきっかけで体質が変わったりもするのでしょうね😊
残念ながら私は妊娠出産でアレルギー症状が酷くなってしまいました(笑)
貴重なお話ありがとうございました✨✨- 11月27日
pepecoco
まさかのお仲間さんが…😭😭
私もおんなじ事思いました!!
人生長いのに今から花粉症なんて…⤵⤵とorz
息子もでした💨
涙ポロポロ、目も真赤、鼻水ダラダラとくしゃみの連続でした😭
やはり本人の為にも薬飲ませた方が良いですよね😞
処方して貰う時にダメもとで薬剤師さんにも相談してみます✋💦
回答ありがとうございました!!