※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

3歳半の子どもにニューブロックを追加購入するのは遅いでしょうか。現在は基本の60ピースのみで、ショベルカーや飛行機などを作っています。知育に良いものを探しており、どのセットがおすすめか教えてください。

3歳半のクリスマスにニューブロックを追加で購入するのは遅いでしょうか?
家にはきほん60のみあります。
少ないパーツで頑張ってショベルカー、カーキャリア、飛行機、駐車場などを作っています。
追加購入してもっと色々作れるようにしてあげたいなと思っていますが今更遅いのか…?
他に持ってるブロックはアンパンマンブロック12ピース?ぐらいです。
積み木も持っていません。
できれば知育に良いものがいいなと思っていてそれならやっぱりニューブロックかな?とも思っているのですが…
また、追加で買うならどのセットがおすすめでしょうか?
ひらめき工具セットも気になっています。
アドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

4歳でもニューブロック追加しました😂
ただうちは最初だけ新品であとの追加は中古で買ったのでセットとかは分かりませんが‥5歳過ぎてもニューブロック遊んでるので遅いとは思わないです!
うちは子供が乗れるサイズの馬とか車作ってるので数があればやれること広がると思います!

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    私も買うなら中古かなと思っていました😆
    なるべく多めのものを買うことにします!

• 11月25日
ママリ

年長さんの甥っ子も、まだまだ現役バリバリでニューブロックで作品作ってるし、私自身も小学生になってもニューブロックで遊んでいた記憶があります✨

今ハマってるなら、全然遅くないと思います!!

• ひー

ひー

ありがとうございます😊
    まだまだ遊べそうですね!
    追加で買います💪

• 11月25日