マンションのベランダが高く、他の住人が駐車してうるさい。所有地ではないため対処できず、イライラしています。
悩みというか愚痴と言うか…
カテ違いすみません😭
マンションの1回に住んでます。
一階にはうちを含め三世帯(三部屋)が暮らしており、全室道路側にベランダがあります。
うちの家だけ、ほかの二部屋に比べベランダの位置が1m弱ほど高く、磨りガラスになっています。
ほかの二部屋は磨りガラスなしでシャッターが降りるようになっています。
だからなのか、ここのマンションに来る人、または近くに来る人は大抵うちのベランダの前に駐車します…
昼間に止められたときは磨りガラスでもシルエットは見えるのでカーテンを閉めています。
夜はカーテンを閉めているのでまだいいですが、若い方が上に住んでいるらしくうるさい…(あくまで目の前で止められているからうるさいだけであって、ほかの迷惑にはなってないと思います…)
確かに止めても磨りガラスだし目が合うことはありませんが、すごく不快です…
でも所有地ではないし、ベランダの前の道路は私たちのものではないのでどうすることも出来ません…
もうイライラする…
- なあ(6歳)
コメント
退会ユーザー
そこは駐車禁止区間とかではないんですかね?
私ならもし駐車禁止だったら警察に電話します笑
sunny
それは気になりますね💦私もそれはストレスになります😫
オーニングシェードはどうですか??
うちはオープン外構で、通り沿いで簡単に人が入ってきます😰はぁ....😤
なのでオーニングシェードは、一年中付けてます。
視界がかなり遮られますし、日の光もサイドから入りますし😊
防寒にもなりますよ。それならレースカーテンでもいけるかもです。
-
なあ
オーニングシェードも考えました💦
ですがうちのベランダが狭く、一人で立って干すのがいっぱいいっぱいで…😭
つけることによって物干し竿は邪魔になるし布団は干しづらくなるし…
レースカーテンならいいかもです!
ありがとうございます!!- 11月24日
335yu-
とりあえず警察匿名で呼んだら、苦情きてますよってその停めてる車の持ち主に連絡がつけば注意はしてくれますよ。
-
なあ
そうなんですね💦
ありがとうございます💦- 11月24日
なあ
普通にベランダの前で一方通行でもないです💦
駐車禁止なら私も電話するのですが…
やはり止めやすいのか、1週間に何回もベランダ前に止められて、夕方洗濯を取り込む時など最悪です😭