※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

離乳食の手づかみ食べについて、いつからかじって食べてくれるようになるか、練習方法が知りたいです。

離乳食の手づかみ食べについて…
今コロコロおにぎりを作ってあげてます。
一口サイズなので、一口で食べてます!
離乳食の本をみたら大きいサイズで作ってあったので試しにあげてみたら即ポイです😭
いつ頃からかじって食べてくれるようになりますか?
練習の方法とかあるんでしょうか?

コメント

ママリ

大きいサイズではなく、二口くらいの大きさでもダメでしょうか?
うちは大きいと食べられないので必然的にかじって食べてます。
あまりに大きいとなんだこれは!って感じで食べ物だと思わないのかもしれません(笑)

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!
    なんだこれは!に笑えました!!(笑)まさに!なんだこれは!でした(笑)
    アドバイス本当にありがとうございました😭🖤

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

こんなでかいもの見たことないぞ!これは食べ物違うって感じでうちはぽいってされるのでもしかしたら一口より大きいけど、デカ過ぎなければ食べてくれるかもしれません😊
    最初は全部口にパンパンに入れますけどだんだんこれだと喉に詰まって苦しいってわかってくるのかそのうちかじって食べるようになりました!
    お互い頑張りましょう😍

• 11月24日
  • トマト

トマト

そうなんです!!!
    ぱんぱんにいれます!!!
    けど段々わかってくるんですね!!
    希望がもてました!
    本当にありがとうございました😭🖤

• 11月24日