2カ月10日の女の子、体重6133g、身長59.5cm。おむつはSサイズだが、サイズアップを検討中。漏れはないが、Mサイズも考えている。アドバイスをお願いします。
おむつのサイズアップで悩んでます。
生後2カ月10日の女の子で今ムーニーエアフィットのSサイズを使用しています( ˊoˋ ) 。゚
産まれた時からスクスクと言うよりムクムク大っきくなって😅
出生時3362g
↓
1カ月検診4550g
↓
2カ月10日6133gこんな感じで大きいです。ちなみに身長は59.5cmでした。
まだおむつから漏れてくる訳ではないですが、たまーに危ない時も(笑)
丁度、もうすぐおむつがなくなるので同じSで行くかMにするかなやんでます。
アドバイス下さい。
- pachapachamam(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まめ
オムツのメーカーを変えてみてはどうでしょうか😊?グーンは大きめですよ* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*うちの娘も6キロぐらいの時はグーンのSサイズ使ってました!
ぽっぽ
まだSで行けそうな気もします。
おへそが結構出てたり太ももに跡は付いてないですか?
グーンは大きめなのでオムツが合わないとかなければグーンのS試してもいいかもしれません
-
pachapachamam
ありがとうございます😊
やっぱりSでいけますかね。今のところ跡はついてません。
グーン大きめですよね。
ムーニーのSよりグーンのSの方が吸収力もあるんでしょうか(꒪⌓︎꒪)- 11月24日
-
ぽっぽ
吸収力はどのメーカーも大差ないかと思います。
大きめならその分オムツの面積が広いのでおしっこやうんちの量が増えても漏れなくなったり漏れが減ったりするとは思います。- 11月24日
-
あ、なるほどです!ありがとうございます!
- 11月24日
ありがとうございます。
グーン大きめですよね。グーンも使っててメインをムーニーにしてました。
グーンのSをメインにしようかと思ったんですが
いくら作りが大きめでも吸収力はムーニーもグーンもかわらないのかなー
それだと漏れてくるのかなーとか思って😭😂