※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひ
妊娠・出産

最近の体調不良で心配。検診まで2週間あるが、病院へ行くべきか悩んでいます。同じような経験ありますか?

最近起きたすぐとか動悸?心臓がばくばくでたまにお腹の左側が痛かったり…。 検診は2週間後なんですが、病院行くべきでしょうか? 心配なんですが皆様そういった(少しきになる事)理由で検診日以外いったことありますか?

コメント

tomo_mi

この時期は、まだホルモンバランスが落ち着かないので変な動悸になりやすいですよ💦 あまりにも続くようなら病院に相談の電話をしても良いかもしれないですね!

うまる

病院に行く前に症状を電話で伝えると対処法など、なんらかの指示があるとおもうので電話してみて来てくださいといわれたら言ってもいいと思いますよ!

私も今、ちょっと動くとすぐ動悸がします。
しんどいですよね😫

この前の検診の時に産院で聞いたら、ゆっくり動くか、動悸が始まったらしばらく横になって休むしかないんだよねーと言われました。

けど、どうしても辛くて気になるようなら一度産院で相談するのも良いと思います😊