生後100日の女の子が愛着形成がうまくできていないのか心配です。一人で遊んでいて泣かないことが気になり、同じ月齢の子供と比較しても同じような状況の方がいるか知りたいです。
愛着形成がうまく出来てないのでしょうか?
生後100日の女の子なのですが、私がしばらく側を離れても全く泣きません(>_<)💦
探す素振りもなく一人でメリーを見たりハンドリガードをして遊んでいます,,,
普段からあまりなって泣かない子なので用もなく抱っことかしてるんですが何だか悲しくなってきました。
同じくらいの月齢で同じ感じだよって方はいらっしゃいますか?
- まーな(7歳)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月の頃はそんな感じでしたよ!
まだあまりわかってないんだと思います😀
今は私がいないとすぐにグズグズ言います。
たろきち
やっと最近になって締め切った部屋に息子とパパもしくは私の実母のふたりきりになると私を探して泣くようになりました!
うちの子も元はあまり泣かない子です( ¯•ω•¯ )
おかしいことじゃないと思いますよ( *˙0˙*)
-
まーな
可愛いですね❤私も早く探すようになってほしいです(*´ー`*)色々不安でしたが安心しました!ありがとうございます(ノ´∀`*)
- 11月24日
ちい
はじめまして(;_;)!
息子も離れても全く泣きません💦
サーチさんのお子さんその後泣くようになりましたか?💦
-
まーな
自分で移動が出来るようになってから(7ヶ月くらいかな?)私が離れると泣いて探してくれる様になりました★
でも毎回ではないですし、他の子に比べたらやはりあまり泣かない気がします(;>_<;)クールな子なんだと思って育ててます(笑)- 6月29日
まーな
そうなんですね!赤ちゃんは産まれたときから母親が居ないと泣くものだと思っていたので安心しました(>_<)💦
ありがとうございます(ノ´∀`*)