※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中の方が、妊婦用のインフルエンザ注射を受けるかどうか悩んでいます。先生はどちらでも問題ないと言っています。

妊娠中の方。みなさんは妊婦用のインフルエンザ注射をうたれましたか?普通のインフルエンザ注射でしたか??
インフルエンザの注射に悩んでいます。注射をして熱を出したことがあるので先生はどっちでもいいよってかんじでした、、。

コメント

にゃんちゃん

普通のワクチン打ちましたよ😊
私は熱は出なかったですが、毎年腫れます😱

たゆと

妊婦用なんてあるんですか??
普通の打ちました!
そして打ったのにかかりました!(笑)

なお

週数近いですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私は普通のワクチン打ちました!毎年打っていて例年は大丈夫なんですが、今回は熱が出ました(´°ω°`)。。2日ゆっくりすれば治りました♡

めぇみ

かかりやすいんだったら打っといた方が良いかなと思います⭐
私もかかりやすいから相談して打ちました🎵

はじめてのママリ🔰

臨月に打ちましたが、妊婦用とかの説明はなかったので、おそらく普通のを打ったと思います🙋
2.3日腫れてました(´-`)

SoRa

ワクチン打ちません💉💦

たろす

一昨日普通の打ちました!
もしかかって重症化したら大変だから~って助産師さんに言われて‪‪💦‬
副作用が酷いなら無理して打つこともない気がします(>_<)

にゃんち大好き

インフルは全国で統一されていたような気がしましたが…12週目以降ならかかりつけの産婦人科で打ってもよいと言われたので会社でやりました。
産婦人科でやってる可能性も高いので電話📱で聞いてみたらどうでしょうか。
ちなみに私は2回接種希望でしたが、1回で充分だと言われたので1回のみです!✨

リリー

前回も今回も普通のワクチン接種しました〜😆

あゆさらみる

普通のインフルエンザワクチン打ちました〜〜!なんの変化もなかったですよ〜〜

えり

先週、産婦人科の先生と内科の先生、どちらともに相談して普通のワクチンを打ちました(o^^o)

あり※

打ちましたー。妊婦様のなんてあるんですか??
妊婦さんインフルエンザかかったら重症化する率高いから必ず打って!と病院から言われました。個室で入院させるからね!とまで言われました笑入院いやだー