コメント
haru.
哺乳瓶がだめなら、
ストローマグはどうですか??(^O^)
黄緑子
哺乳瓶に慣れさせてなかった場合、急に哺乳瓶にすると飲まなくて大変ですよね(;´Д`)
搾乳して哺乳瓶で飲ませてみたり、乳首を変えたり、お腹空いてる時に飲ませる事を根気よくやるしかないかな?
-
いぶまま
そうですよね、最初から
慣れさせとけば、よかった
のかなって思います。- 8月28日
こーママ
私も乳腺炎を繰り返して辛くて卒乳考えました。
ミルクは全く飲まず、何回か試しても哺乳瓶をポイッと捨ててしまったり。
周りの人に相談したら、今しか母乳の時期はないんだから赤ちゃんに辞めるタイミングを任せたらって言われて。
私の勝手な思いで、おっぱい(安心するもの)を奪っちゃ可哀想だなって。なので今はまだまだおっぱい星人でいっぱい飲んでます(笑)
何もアドバイスじゃなくてすみません。
-
いぶまま
子供のタイミングで
やめさせるしかないんですかね?- 8月28日
-
こーママ
辞めさせても良いと思いますよー!!
どう考えるかはママ次第です。
もう哺乳瓶じゃなくて、ストローとかコップ飲みも練習して昼はおっぱいあげないで夜だけとか。
いきなり辞めるのではなく、少しずつ離していくのも良いかもしれないですね!!- 8月28日
-
いぶまま
そうですね、
徐々に母乳の回数
減らしていきます(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)
ありがとございました!- 8月28日
ぼごーる
私は8カ月になったら夜間断乳をする予定です!
夜間断乳しておけば昼間も早いうちに辞められる子が多いそうですよ(^^)
なので哺乳瓶やストローマグをあまりにも受け入れず飲んでないようなら夜間断乳をまずしてみるのも良いかもしれませんよ〜!
-
いぶまま
夜だけミルクに、する?
ってことでしょうか??- 8月28日
-
ぼごーる
夜はおっぱいやミルクをあげないってことですよ〜(^^)喉が渇いていそうならお茶かお水をあげると良いみたいです。
寝かしつけはトントンか抱っこでユラユラ。最初の2.3日は覚悟がいるみたいですが、夜中に起きる事が無くなるそうです!(✿´꒳`)- 8月28日
-
ぼごーる
ちなみに9時や8時などを最後のおっぱいにして、次は朝5時とか6時位になったら普通におっぱいをあげる方が多いみたいです!
まだ実践してないので〜みたいばかりでごめんなさいm(__)m- 8月28日
-
いぶまま
いえ、ありがとございます。
私もそれ、挑戦して
みようかと思います。- 8月28日
いぶまま
やってみます(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)
haru.
ストローで飲めますか?
まだ練習してないなら
リッチェルのストローマグがオススメです(^O^)
いぶまま
ストローも少しなら
飲みます(ˊ°_°ˋ)
ちょっとサイトみてみます!