※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

出産のお礼に行く際、体重が戻っていないのでマスクしたいですが、失礼でしょうか?

出産の時残業変わってくれたり休みくれたり色々よくしてくれたので今月末に菓子折り持って子供連れてお礼に行こうと思いますが、
まだ体重が戻ってなく恥ずかしいのでマスクしたいのですが失礼でしょうか?

コメント

大丈夫だと思います!
今の時期なんた風邪、インフルエンザ予防でマスクしてる人はたくさんいるし☺
子どもがいるならなおさら予防もかねて😁

• きなこ

きなこ

そうですよね!
    会社の方はみんな男性なので理解してくれるといいのですが…

• 11月24日
にゃんすけ♥︎

風邪も今流行ってますし
風邪対策って事で
いいとおもいます♪

• きなこ

きなこ

そうですよね!
    会社の方はみんな男性なので理解してくれるといいのですが…

• 11月24日
さみー

この季節なら大丈夫だと思いますよ!
小さい赤ちゃんがいてお母さんが風邪予防していて失礼な奴だななんて思わないです!

• きなこ

きなこ

そうですよね!
    会社の方はみんな男性なので理解してくれるといいのですが、

• 11月24日
たもちょろ

すごくわかります😅💦

里帰り先から自宅に帰ったら連絡するねー!とか言っておいて超デブ体型が恥ずかしくて連絡出来ていません💦

マスクは今の時期マストですし、母親としてみんな当たり前の様につけてますので大丈夫だと思います✨✨

• きなこ

きなこ

そうですよね!会社の方はみんな男性なので理解してくれるといいのですが、

• 11月24日
みーまま

今インフルエンザや風邪などの予防でマスクは当たり前なので失礼ではないですが…

会社では風邪ひきさんがいない限りはずしますかね😅
自分だったら、はずして話したいかなーと。

• きなこ

きなこ

そうですよね!
    できれば外した方がいいですよね😅

• 11月24日