11ヶ月の赤ちゃんに卵粥を作ったが、卵が固まらず不安。症状が出たら病院へ。加熱されているか不安。
もうすぐ11ヶ月になります。
今朝卵粥を作りました。
冷凍していたお粥を鍋で解凍し、そこに溶き卵を10g入れて加熱しました。
混ぜながら5分程加熱を続けたのですが、お粥のとろみの影響なのか卵が固まりませんでした💦半熟だと不安なのでさらに電子レンジで再加熱したのですがやはり固まりませんでした。
卵が固まらず、お粥全体が黄色く色づいた感じなのですが、加熱されているのでしょうか?
子供がご飯を待ちきれず食べさせてしまった後ですが、半熟だったのではと不安になってきてしまいました😫💧
アレルギー症状がでたらすぐ病院に連れていこうと思いますが...💧
- ここ(7歳)
コメント
ゆゆゆ
タマゴ粥は卵を落としたら30秒程加熱してから混ぜるといいですよ(^^)
すぐに混ぜるとおかゆに溶け込んで半熟っぽい感じの見た目になります(^^)
ゆゆゆ
それだけ加熱してれば半熟と言うことはないので大丈夫ですよ🙆
ただ見た目的にそうなっちゃう感じです
ここ
コメントありがとうございます‼
見た目がものすごく半熟みたいだったのでドキドキしながら食べさせてました💦しばらく放っておいてから混ぜるといいんですね!!やってみます(^^)!