※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あをををを✩
子育て・グッズ

ハイチェアのメーカーやタイプについてのおすすめを教えてください。離乳食でバンボを使っているけどキツキツになってきて困っています。ダイニングテーブルにつけるタイプも検討中です。

ハイチェアについて( ˘ω˘ )

皆さま、ハイチェアはどのメーカーのものを使っていますか?🌼

離乳食でバンボを使っているのですが、おデブでキツキツになってきて…🤣💦
おすすめあったら教えてください!
それにあわせて、ダイニングテーブルも考えているのですが…ハイチェア、か机につけるタイプ【名前がわからなくて申し訳ありません💦】どちらがいいのでしょうか😭💦

使ってていいよー!ってこと教えてください( ˘ω˘ )❣️

コメント

たっくんまま

どっちももってます♪
まずはダイニングテーブルをみてみて、裏側に注目w
机につけるタイプは足が宙にぶらぶらするので椅子の上に立ったりできないのでおすすめですがつけられない場合があります!
また、長くは使えないです!
普通のハイチェアは長く使えますが、ゆとりがあるぶん寄っ掛かったりしてずるんとなったり、たてるようになってくると椅子の上に立ち上がったりします(。・ω・。)

• あをををを✩

あをををを✩

ふたパターン試した上でのご経験談ありがとうございます!なるほどー!すごく勉強になりました❣️❣️それもふまえてダイニングテーブルもみてみますね( ✧Д✧) !

• 11月24日
  • たっくんまま

たっくんまま

いえいえ♥お役にたてたようならよかったです!

• 11月24日
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

うちは大和屋のすくすくチェア使ってます☺

足がついた方が噛む力がつくと聞いたのでハイチェアにしました♪

• あをををを✩

あをををを✩

さっそくググってみましたー!よさそうですね( ˘ω˘ )♡ わたしもそう聞いたことがあって…♡ 離乳食はじまったので足が付くタイプみてみようと思います ◜௰◝

• 11月24日