※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ♪
子育て・グッズ

2歳のお子さんの平熱や成長について質問です。お子さんの平熱は何度ぐらいですか?最近の体温が低いので、37℃が平熱とは違うのか不安です。いつぐらいから大人と同じ平熱になるでしょうか?

2歳ぐらいのお子さんをお持ちのママさんに質問です☺

お子さんの平熱は何度ぐらいですか?

最近お熱を測ると36℃とかなり低く、37℃が平熱というのはもう違うのかなぁと思いまして💦
いつぐらいから大人と同じような平熱になるんでしょう?

コメント

おはぎ

うちは2歳7ヶ月ですが、まだ37度くらいです!
私もいつぐらいから大人と同じような平熱になるのか気になってました!

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます✨
    いつからなのか気になりますよね😣

• 11月24日
s_mmn1720

末っ子が、2歳6ヶ月になったばかりの女の子です☆
平熱は36.3ぐらいです^_^
もう37度が平熱ではないと思います!37度あったら、微熱になると思いますが大人でもそれぞれ平熱が違うので、おそらく今36度ということは、それがお子様の平熱なんだと思います^_^

平熱は、高ければ高いほど病気にもなりにくいと言われていますので、我が家もですが、それ以上下がらないといいですね☆

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

もう大人と同じぐらいまで落ち着いてくる時期なんですかね☺
    私が平熱が35.2℃ぐらいで低いので、出来たら娘には36℃台をキープしてもらいたいです💦

• 11月24日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

私は、35.5ぐらいだったんですが、最近36.5ぐらいです^_^
    出産してから、高くなった気がします☆

• 11月24日
みかん❁︎

うちは産まれてからずっと37度くらいです!
私が平熱低いので、息子はいつまで37度なのかな?と疑問に思いますね🤔笑

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

親が平熱低いと、子どもは?ってなりますよね💦
    最近娘が、コート着ていても「寒いね~💦」って言うことがあるので、平熱が下がってきたからなのかもしれないですね😌

• 11月24日
れんママ

うちは、1歳10ヵ月ですが、36.0℃くらいですよ!元々平熱低いみたいなので、気にしてません

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

元々なのですね!
    れんママさんやご主人様も平熱が低いですか?

• 11月24日
ねこ

うちは1歳半頃から36.5°前後になりました(^ ^)
たまーにたまーに37°くらいの事もありますが、本当にたまにです。
逆に下の子の方が体温低かったりするので、その子による部分が大きいのかと思いますよ!

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

子によって違うのですね😲!
    あまり親の平熱は関係なさそうですね😅
    私が平熱低いので、娘にはこれ以上下がらないことを祈ります😣

• 11月24日