コメント

3人のママ
手当の受給資格は分かりますか?
産休開始日前『過去2年』の間に月11日以上働いた月が12ヶ月以上ある事です。😊
しかしこの『過去2年』に妊娠出産がある場合、『過去4年』まで遡ります!
一人目で手当を受給している場合、二人目も問題なく受給できますよ🎶
3人のママ
手当の受給資格は分かりますか?
産休開始日前『過去2年』の間に月11日以上働いた月が12ヶ月以上ある事です。😊
しかしこの『過去2年』に妊娠出産がある場合、『過去4年』まで遡ります!
一人目で手当を受給している場合、二人目も問題なく受給できますよ🎶
「育休手当」に関する質問
美容師育休明け時短勤務で基本給アシスタント並みに🥹 時短で給与減るのはしょうがないとは思いつつなんだかなーと思ってしまいます。 育休など感謝はありますが、、、 美容師歴10年以上で、育休前は店長並みに売上もあり…
育休手当って、育休開始前半年間の給与で計算されると聞いたのですが、 妊娠中に休んで給与が減ってたらその分育休手当も減るということですよね?😭
連続育休取得後 産休育休について 10年以上同じ職場に務めています。 2023.05 産休 2023.06 出産 連続育休取得 2024.08 出産 2026.04 保育園入園、復職予定… 4人目を計画するにあたり、詳しい方に聞きたいです。 復…
お金・保険人気の質問ランキング
そらまめ
回答ありがとうございます!
なんとなくわかりました😳過去4年と言うことは、一人目の育休終わって1年くらいたってから妊娠した場合も二人目の育休手当が出るんですかね🤔?
3人のママ
難しいですよね💦💦
復帰後1年経って妊娠した場合、12ヶ月以上働いている月があるので二人目も手当が出ますよ😊
そらまめ
ほんとに難しくて、教えてもらえて有り難いです😣❤ありがとうございます!
今育休中で保育園を受けてるのですが激戦区で中々受からない状態で😫だったら育休手当が継続して出る間に二人目の妊活をしようと思っているのですが、いつまでに妊娠すれば二人目の育休手当ってもらえるのかなと思いまして😣
それをハローワークに聞いたのですが、説明がよくわからなくって😣