コメント

3人のママ
手当の受給資格は分かりますか?
産休開始日前『過去2年』の間に月11日以上働いた月が12ヶ月以上ある事です。😊
しかしこの『過去2年』に妊娠出産がある場合、『過去4年』まで遡ります!
一人目で手当を受給している場合、二人目も問題なく受給できますよ🎶
3人のママ
手当の受給資格は分かりますか?
産休開始日前『過去2年』の間に月11日以上働いた月が12ヶ月以上ある事です。😊
しかしこの『過去2年』に妊娠出産がある場合、『過去4年』まで遡ります!
一人目で手当を受給している場合、二人目も問題なく受給できますよ🎶
「育休」に関する質問
退職についての相談です。 ネイリストです。 もともと正社員で働いており、育休明けは時短正社員になりました。まだ2日間しか働いてません。 1人目妊娠で保育園受からず2年延長しそのまま2人目妊娠し、また保育園受か…
出産後の里帰りについて相談させてください。実家近め、夫は3ヶ月ほど育休をいただける見込みです。 9月下旬に第一子を出産予定です。 出産は今の自宅近くの産院で予定しており もし里帰りするとしたら退院してからです…
エアコン使用による電気代について 1月に自宅療養して仕事休んでた為1ヶ月毎日暖房 使用していました。今まで仕事していて毎日1日中 暖房使用することがなかったので電気代3万5千円 の請求には驚きました。 これから育休…
お金・保険人気の質問ランキング
そらまめ
回答ありがとうございます!
なんとなくわかりました😳過去4年と言うことは、一人目の育休終わって1年くらいたってから妊娠した場合も二人目の育休手当が出るんですかね🤔?
3人のママ
難しいですよね💦💦
復帰後1年経って妊娠した場合、12ヶ月以上働いている月があるので二人目も手当が出ますよ😊
そらまめ
ほんとに難しくて、教えてもらえて有り難いです😣❤ありがとうございます!
今育休中で保育園を受けてるのですが激戦区で中々受からない状態で😫だったら育休手当が継続して出る間に二人目の妊活をしようと思っているのですが、いつまでに妊娠すれば二人目の育休手当ってもらえるのかなと思いまして😣
それをハローワークに聞いたのですが、説明がよくわからなくって😣