相談する人が居ないのでここで吐かせてください。昨日の夜から今も旦那…
相談する人が居ないのでここで吐かせてください。
昨日の夜から今も旦那と連絡が取れません。LINEも既読にならず(ブロックはされてない)電話も出てくれません。
状況としては毎日旦那の家に泊まってる形で、旦那が出勤したら実家に帰り帰ってくると連絡が来てから旦那の家に行くと言う生活をしています。
アパートなどを借りる予定でしたが、私の家に入る事になり、リフォーム中の為そのような形で半同棲的な生活をしています。(私がひとんちと言うのもあり勝手に冷蔵庫を開けたり食べ物を食べたりする事が気を使って出来ず好き勝手出来る実家でご飯などを食べた方がいいからです。)
一昨日の夕方頃に旦那は仕事に行っていて、タイムラインでどいつもこいつも腹立つから消えてくれないかなと書いていたのを見てLINEをしました。笑わせようとして言った言葉の返事がキモの二文字だけ来てその後から帰るともなんとも来なくなりました。怒った原因は多分仕事でもストレスがあるのにも関わらず毎日私が怒ってたり疑ったり扱いが雑になっていたりマイナス思考になりタイムラインに愚痴を書いてしまった事だと思います。
旦那は前から私以外にも女性と連絡を取っていた事が何度もあったので余計不安になってしまい聞いてもはぐらかされて終わってしまうのでそれで書いてしまいました。
私の態度やタイムラインにすぐ書いてしまうのを我慢してくれていたみたいですが、私も私なりに我慢していた事はあるので一方的に遮断されてしまい話し合いたいのに連絡も取れず旦那の友達にも遭遇しましたが一緒には居なかったようでこの先どうなってしまうのだろうと不安で仕方ありません。。。旦那が買ってくれた犬を連れてきて居るのでいつもごめんね。と泣いて言ってる事しかできません。辛いし寂しいし今更遅いのは分かって居ますがとても後悔しています。
長文失礼しました。。。
- 初マタ(6歳)
コメント
hana
連絡はとれないけれど旦那さんはご自宅には帰宅されているのでは?
いつも帰宅しているであろう時間に一度たずねて、直接謝ってみるのはどうでしょうか。
寒いので出てこないのを長い間待ったりするのはやめた方がいいとは思いますが💦
🤍
旦那様は家に帰ってませんか?
私もタイムラインに書いてしまう人です。。
今では全くかいてませんが…
非公開にしたりしなかったり…
めんどくさい女です😭
ただこれからお子様も産まれるんだし
ちょっと心配です。
最後ラインで事故じゃないよね?
もし連絡取りたくないなら
それでいいから一言下さい。
なければ明日警察で捜索願出します
-
🤍
途中で送信しました😭
って言いますね!- 11月24日
-
初マタ
どーしても面と向かってより、文字で書いた方が表現出来るし本人に言うとなると勇気が必要であわよくば見てくれたらって気持ちと見たら怒るよねぇって言う半々で書いてしまいます💦やめろと言われて居たのですがどうしても面と向かってだと言えなくて。。。
もしかしたら旦那なりに距離を置いて自分の時間を作っているんだろうとプラスに思うようにはしてますが。。。あんまりしつこく連絡しても旦那のイライラは募るばかりなのかと思うと連絡出来なくて😭- 11月24日
-
🤍
そう言っていたらこれから先
子供が産まれてもうまく
いきませんよ!
伝えたいことはちゃんと
言葉で面と向かって伝えなきゃ!
今の段階でこんなに悩んでて
後何十年も一緒にいて
お母さんにもなるのに!!
後出しはダメですよ😊
その時思ったことはちゃんと伝える。
ごめんねもありがとうも自分の気持ちも。- 11月24日
ゆきだるま
複雑な感じの生活ですね…。
ご結婚されているのであれば旦那様のお家にずっといてもいいのでは??
そうしたら会えるし心配も減るのでは??
もしお返事の趣旨がちがっていたらすみませんm(__)m
赤ちゃんのためにもお母さんがストレスをためず旦那様と仲良くしていることが一番いいと思いますよ❤︎
-
初マタ
旦那のお母さんにもそー言われては居るのですが、どうしても気を使ってしまって。。。仕事もしていないのでずっと一人で旦那の家に居るって言うのもなんか気が引けて💦
仲直りしたいのですがあとは時間が解決してくれる事を願いたいと思います- 11月24日
春
付き合っている相手の話では無く、旦那様ですよね?
更に、まもなく家族が増える大黒柱の旦那様ですよね?
そんなちっちゃな事で、連絡取れなかったらこの先やっていけないですよ。
旦那さんが家にいる間だけとはいえ、旦那さんのご実家にも出入りしていたわけですし、もっと堂々とされてもいいと思います。
ご実家同士も遠方では無さそうですし、もっとご実家に電話してみるなり、行ってみるなり…
妊婦さんなので無理は出来ないとは思いますが、旦那様にもしものことがあってたらこわくないですか??
そんな事で、連絡取れなくなるような関係じゃ、おちおち出産も出来ません。
安定期かもしれませんが、出産に安定期なんてありません。
リアルコウノドリを体験した私には、旦那様の行動も初マタさんの考えもよくわかりません。
1度、今後について、お話し合いされてもいいかなぁと思いました。
-
初マタ
籍をいれてまだ3ヶ月程です。
二人の問題にあたしを巻き込まないでと昔旦那のお母さんに言われた事があり住宅地なので迷惑もかけられないと思い、行動に移せません💦
旦那は携帯はいじっている様なので事故などではない事が分かりましたがあまりしつこく連絡しても旦那のイライラは増えるだけかなと思い時間が解決してくれる事を願いたいです- 11月24日
はる
厳しい事言っちゃうかもしれませんが、旦那さんに気を使いすぎかな?って思いました。
彼氏なら距離を置いたり、重いって思われるかも..と考える気持ちは分かります。
でも旦那さんであれば、お互い本音を言って喧嘩してぶつかったりして絆が深まっていくものだと私は思うので、もっと妻としてどーんと構えておかないと、この先お子さんが産まれて更に大変になるかと思います。
受け身のままだと初マタさんがきついですよ。
私なら旦那さんの家に行って話し合います。
そしてお互い思ってる事やこの先の事を本音で言い合わないと、ずっと旦那さんの顔色をうかがって生活するの嫌じゃないですか?
妊娠中は情緒不安定になりやすいですが、そこを受け入れてくれる旦那さんじゃないと、産後は更にイライラしたり不安になったりしますよ。
初マタさんが心配です。
旦那さんからの返事を待つより、勇気を出して初マタさんから行動を起こした方がいいかと思います。
お体大事になさって下さいね!
-
初マタ
仕事をしておらずずっと家に居る私に比べ旦那は仕事+残業をして居るので何も言える立場では無いのかなって思ってしまって、趣味や友達との時間までも減らしてしまっていたので行動を移すことに気が引けてしまいます。
このまま連絡が来なかったらもう一度だけ連絡してみようとは思いますが。。。- 11月24日
-
はる
私も妊娠が分かってから、悪阻がひどかったり体調不良が続いて仕事は辞めましたよ😃
1日家に居ても、家事もままならない日がありました。
でも言いたい事は言ってましたし、今後の話もしてました。
もちろん離婚だー!ってなるぐらいの大きな喧嘩もしました。
私の旦那は普段あまり自分の考えなどを言わないタイプなので、そんな風に考えてたんだ、私のこうゆうとこが嫌だったんだって喧嘩した時に知ったりします。
お互い感情的にならずに言葉を選んで気持ちを伝えれると喧嘩には発展しにくいと思います。
初マタさんは仕事はしてなくても、お腹の中でお子さんを育ててるんですから、引け目を感じる事はないですよ😶
旦那さんはまだ自覚がないと思いますが、もうパパなんですから自分の感情だけで連絡をしない、心配をかけるといった行動はなおしてほしいですよね。- 11月24日
-
初マタ
旦那は自分で言っていたことを忘れて同じ事を繰り返して居るのにも関わらず私の態度や言動のせいにしかしないし、今回もですがこーなるとすぐ他の女にいく傾向にあるのでかなり不安です。忘れっぽい性格で。。。
それからは結局俺が悪い時以外は謝らないと言われ、謝るにしても謝ればいいんでしょと言わんばかりの謝り方。私だけじゃ手に終えません😭
もーすぐ家族が増えるのに、そろそろ自覚を持って欲しいです。- 11月24日
mimko
事故じゃないことが分かって良かったですね!
連絡ないとすごく不安ですよね。
旦那さんのイライラがなくなるまで待つんですか?
それも辛くないですか?💦
夫婦になったわけで、これから一緒に暮らしていくなら、きちんと話合った方が良いと思います。
何かある度にこんな風にされたら、初マタさんもすごく大変ですよ。
話し合いたいって思ってるのに、遮断されるのはツライこときちんと言うべきです。
遠慮せずに言葉は選んで話す。
良い方向にいきますように…✨
-
初マタ
良かったです!もう一つの不安は女性との関係だけですが。。。
今は顔も見たくない状態なのかなぁと思ってもう少ししてから話し合う機会を作って貰おうと思っています。。。- 11月24日
2kids.mama♡
旦那ですよね?
彼氏じゃないんで思ったこともしたいことも重いなんて思わずしますし言いますし聞きますよ🤔
タイムラインは書きたい気持ちもそれでスッキリする気持ちもわかりますが
男の人は嫌がる人多いから非公開か
メモとかに書いたりしてましたよ。元彼ですが!
結婚してずっとそんな気遣って生活してたら
疲れますし長く持たないですよ( ´_ゝ`)
-
初マタ
旦那です。
旦那も私の様子を伺って生活していたらしくそれも原因の一つだと思いますが、お互いに気にしながら生活していたので、、、
一緒に住めば不安も軽減するんだとは思いますが、、、- 11月24日
-
2kids.mama♡
おならも気にしないくらい気抜かないと疲れますよ( ´_ゝ`)
一緒に住むのが一番でしょうけどね…
私も同居してた時最初は気使ってましたが
1週間もすれば慣れますよ😭
自分が思ってるほどみんな気にしてないですからね😅- 11月24日
-
初マタ
そーなんですよね💦気にしすぎだっては言われるのですが、昔から家族以外の年上の人はみんな他人と言う認識になっていて😭
来年には一緒に住む予定なのですが。。。このままだとせっかくお金かけて直しても意味なくなってしまわないかどうか。。。- 11月24日
-
2kids.mama♡
わかりますよー😭
私も家族以外は他人って認識がすごいですもん!
しかも義家族によりますよね…
すっごい歓迎してくれる感じなら心も開けるし、気も許せるけど
なんかちょっとそんな感じがなかったら気使いますもんね…
うちは高校の時付き合って別れての復縁なんで義父さんがかなり私のこと大好きで😭
もーウェルカムなので気許せるけど
そーじゃなかったら無理ですもんね!
まぁ妊娠中の同居でいちばんのストレスが義父さんでしたが(笑)
言ってしまえば赤の他人やし
急に一緒になって、無理ですよね😭- 11月24日
-
初マタ
私も高校の時から付き合って分かれてを繰り返して結婚に至りましたが、旦那が結構周りに私の悪い所だけを言っていたみたいで、そー考えるとあんまりウェルカムな感じじゃ無いのかなって思って気を使ってしまいます💦
結構して3ヶ月弱で彼氏彼女から夫婦になって実感がお互い持ててないってのもありますかね😅- 11月24日
-
2kids.mama♡
それだとちょっと気まずいですね( ´_ゝ`)
てか旦那さんも悪いところばっか言うなよってかんじですね!
うちも復縁して1ヶ月で妊娠したのと
復縁するなら結婚前提だったんで彼氏彼女ってより既に夫婦みたいでしたよ🤔
でも、うちは旦那がバツイチやし今度こそは幸せになる!って気持ちが大きかったから
私より自覚ありましたもんね😅笑
男の人はなかなか自覚持てないですからね…
まだ気分が抜けないんでしょうね!- 11月24日
-
初マタ
しかもかなりのマザコンで😂周りにはかなり自分を良く見せているっぽいです(笑)
復縁前に何回か付き合って別れてを繰り返してますが通算すると4年近く一緒に居て、旦那の女癖があまりにも悪く私が他の人と付き合う事を決意し付き合ってすぐに妊娠していた事が発覚し復縁結婚したのですが、その間に連絡とってた子とまだ連絡取ってたみたいでまたその子かなぁって毎日思いながら生活してます😂
もーすぐ家族が増えるのに。そろそろ自覚を持って欲しいです。😂- 11月24日
初マタ
旦那の家に行くって方法も考えたのですが、流石に重いと思ったので連絡を待ってみようかなぁって思っていました💦
家には帰ったみたいですが、今日は休みなはずなのに携帯は見ている様子ですが連絡が来ないので離婚を切り出されたらどうしようと考えてます。。。