コメント
ままりん
私はなにも考えずにいつもの離乳食の量+赤ちゃん用の蒸しパンをケーキ風にしたやつあげたら初めてお腹いっぱいで「おえっ」てなってました(>_<)!!
大食いだったので初めてこの子にも限界があるんだなぁ…と思いました笑
たらっぷ
1歳目前ですね♡おめでとうございます(*´ω`*)
食パンケーキやオムライスなど、ランチプレートみたいして盛り付けました。たくさん載せて豪華にして、子供にはいつもの離乳食バランスになるようにあげて、残りは私が食べました(笑)
-
たるたる
ありがとうございます😊
実は明日なんです❤️笑
あげる量、バランスはいつも通りにしたんですね!
残ったの食べちゃうはあるあるです笑🤣
写真撮った時の思い出になるから量も考えものですよね🤔- 11月24日
ポッチャリ
先日お誕生日ケーキ作りました(o^^o)
毎日の事では無いので、栄養の事は気にしてませんが、食べきれないのでお昼はランチプレート作って午後のおやつタイムにケーキだけ出しました!
おやつは普段フルーツやパンなど食べてるので、いつもより少し量多いかなー?くらいでした!
-
たるたる
ついこの間ぐらいだったんですね!✨
おめでとうございます😊❤️
おやつにケーキ!なるほどです!
でもうちはまだおやつタイムがないのでこれを機に作ろうか迷います🤔
栄養面はそうですよね!毎日じゃないですしね!👏🏻- 11月24日
☆shiho☆
うちはすんごーくよく食べる子なので、普通にごはん+ケーキ食べました!笑
でも全部食べさせると多いと思ったので、作ったケーキの半分をあげて、次の日にデザートとしてもぅ半分あげましたよ😍小さめの片手に収まるくらいのケーキ作りました♡
誕生日のごはんとケーキの画像あったので、良かったら参考にしていただけたら嬉しいです✨ごはんで作ってる顔とかクオリティが低いのは見逃してください!笑
-
たるたる
両方とも食べれちゃうなんて!いっぱい食べれるお子さんなんですね❤️
うちは普通量?で欲しがることもないので羨ましいです😍
多いから翌日にあげるってありですね👏🏻👏🏻
わぁー!写真ありがとうございます!
すごく参考になります!(*ºωº*)♥️
顔作るとかすごいです!
私こういうの苦手なので…多分ちょっと豪華に見せかけたいつもの離乳食にしかならないので…笑- 11月24日
hana
食パンでケーキつくりました(´ω`)!
その日はごはんはなしでケーキのみにしました。
小さめのサイズにして、写真撮ってからたべる前に半分に切って、半分は冷凍して翌日食べさせました(´ω`)
食パン+ヨーグルトクリーム+フルーツ+カボチャペーストで作ったので、
炭水化物、ビタミン、タンパク質あるし!と思い、多少偏りはあるけど1日だしいいや!ということであげました(´ω`)
-
たるたる
ケーキのみ!
確かに炭水化物野菜タンパク質全部入ってますもんね!😍✨
朝ごはんとかよく野菜入れたパンケーキとヨーグルトとかにもしちゃってるので
変わらないっちゃぁ変わりませんよね笑- 11月24日
たるたる
おえって言っちゃうぐらい食べたかったんですね!笑🤣
うちは食べる量は普通?ぐらいなのでやっぱり考える必要がありそうです🤔