※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

1歳半の子供の食事について、義母が濃い味付けやタンパク質の多さを気にしています。子供の成長段階を考えて適切な食事を提供しているか不安です。

来月で1歳半になる子供がいます。
今度、義祖父の家に行くのですがお義母さんが子供のお昼ごはんを用意して下さるそうです。
今までも何度か子供のごはんを作ってくださったのですが、大人の私ですら味が濃いと思ってしまうものだったりタンパク質の量とかも多くあまり子供にあげたくありません💦
もう1歳半ですし、私が気にしすぎでしょうか💦?

コメント

riko

私も義母の料理は味が濃かったり、量も加減せず大量に出されるので、子供にはお弁当作って持ってったりしてました😅
きっと気にされないかたも多いと思いますけどね😅

• はらぺこ

はらぺこ

お返事ありがとうございます😊✨
    そうですよね😅
    人それぞれ考え方違いますよね…
    お弁当作っていくっていったんですが、そんなことしなくていいよーと言われてしまい、どうしようと悩んでしまっていて😭

• 11月23日
  • riko

riko

『ちょっとお腹ゆるくしてるから、いつも食べてる消化にいいものを食べさせないとなので、今回はお弁当もっていきます😄(断定口調で)』とか!

• 11月23日
  • はらぺこ

はらぺこ

なるほど‼️
    それはいい断り文句ですね😄
    もう一回言ってみたいと思います!
    わざわざありがとうございます😊✨

• 11月23日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

気になることありますよね、、そういう時は私はベビーフード持ってって食べさせています。

• はらぺこ

はらぺこ

お返事ありがとうございます😊✨
    ベビーフードのほうが安心ですよね😅
    とてもいいお義母さんなんで余計なことは言いたくないんですが、なんかモヤモヤしてしまいます。

• 11月23日
そらちゃむ

そんな時はお湯で洗います😜

• はらぺこ

はらぺこ

お返事遅くなってしまいすみません💦
    お義母さんの前でちょっとそれはわたしには出来ないかも…😭
    でも、それぐらい強くないと子供は守れないですよね🤣
    アドバイスありがとうございます✨

• 11月25日
ママリ🔰

うちの子はまだ1歳2ヶ月ですが、1歳半になったとしても濃い食事は与えたくないですね😅
私だったら、「薄味で作って下さい」とハッキリ伝えます。「もし使うなら〇〇を小さじ2までですー」とか。
親世代って、ハッキリ言わないと伝わらないので💧
もしくは義母さんが作ってるところを見ます。「そんなもんでいいです」「あー醤油はいりませーん」と小言を言います(笑)

• はらぺこ

はらぺこ

遅くなってすみません💦
    出来る限り薄味のをあげたいですよね😣
    確かに…ハッキリ言わないと伝わらないですね😓
    頑張ってみます❗️ありがとうございました☺️

• 11月25日