※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

昼間の遊び方について相談しています。お散歩はしているが、家の中での過ごし方にバリエーションが欲しいそうです。

明日で6ヶ月になります(≧∀≦)
寝返り返りできないし、私の姿が見えなくなるとギャン泣きなので目が離せなくなってきました💦

昼間一緒に過ごしている時どんな遊びをしてますか?

スーパーなどの買い物のついでにお散歩はほぼ毎日してますが、お家の中での過ごし方のバリエーションがなく困ってます(^^;;

コメント

ここ

うちももう少しで6ヶ月ですが、寝返りしない、お母さん居ないとダメ!って感じになってます(^^)
昼間はジムで遊ばせたり、絵本、うつ伏せにしてみる、支えておすわりさせておもちゃで遊ばせる…などですかね(^◇^;)
同じような感じなのでコメントしちゃいました。あまり参考にならずすみません💦

• トム*

トム*

私もジムメリーつけてあげたり、オーボールなどを渡して声かけしたりしてます(´⊙ω⊙`)

でもずっとねんねの状態でやってたので、お座りの練習も兼ねて支えてあげて遊んでみようと思います(≧∀≦)

みなさんもっといろいろやってるのかなぁ〜、自分が適当すぎ?と不安だったので同じ感じで安心しました✨

• 11月23日
  • ここ

ここ

練習も兼ねて支えておすわりしてみたら、結構本人は良いらしく笑顔です(^^)目の前にジムで置いたりすると前のめりになって取ろうとしたり、横に倒れてみたりして危ないので支えは必ず必要ですが、始めた頃より若干おすわり上手くなった気がします!

• 11月23日
  • トム*

トム*

そうなんですね✨
    うちの子も離乳食のときとか膝の上なんですが、まだグラグラして危ないので遊びながら練習頑張ろうと思います😉

• 11月23日