※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
産婦人科・小児科

カンジタがご主人に移った経験の方いますか?ご主人の症状と治し方を教えてください。

自分のカンジタがご主人に移ってしまった!という経験がある方いらっしゃいますか??そのとき、ご主人にどんな症状がありましたか?どうやって治しましたか??

コメント

まる

1度あります😭
旦那はかゆみと文での説明むずかしいですがカサカサな感じ?に白っぽくなってました!
ネットで画像検索したら患部のようす見ることできます(局部の画像なので苦手でしたらお控えください)
ただ、男の人は症状が出ないことが多いみたいです!

市販のカンジダのクリーム塗ったら治ってました!
男性の場合は極めて治療が簡単みたいです👏🏻

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!

実は、私がカンジタ再発したっぽくて…今日市販薬を塗りだしたのですが、数日前に子作りしてたので移ってるかな?と思って(^^;;

市販のカンジタクリームは男性用のものがあるんですかね?!

• 11月23日
  • まる

まる

旦那は私が使ってるのと同じものを使ってたら治りましたよー(°0°)💓

• 11月23日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ありがとうございます!もし症状でたら塗ってみます(^^)

• 11月23日
♡

主人ではないのですが…
主人と出会う前に結婚前提でお付き合いしてた方がわたしからカンジダがうつり、赤い斑点のようなものができてて痒いと言ってきたので調べたら私がカンジダになってました😅

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!そうなんですね、女の人は良くなりやすいって聞くけど、男の人にも移りやすいのかな?と思って(^^;;

私いま再発しちゃってて気づかないうちに子作りしていたので不安になりました(._.)

• 11月23日
  • ♡

女の人はカンジダ菌を持ってるのでそれが発症するかしないかって違いみたいです🌟

今気付けて良かった!と思いましょう😭🙏🏻
    友人は免疫落ちるとカンジダになるって言ってました😅

• 11月23日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

そうみたいですね(^^;;
    おりもの多いのは排卵日なんだろうと思って、チャンス!と思ってたらどうやらカンジタだったみたいです(._.)しばらくお休みします(^^;;

最近、息子の夜泣きが再開したので寝不足が重なったせいだと思います(._.)

• 11月23日
なるねこ

自覚症状ないときにうつしてしまった事あります(>_<)
主人は陰部が痒いと言ってました。婦人科通院中で、わたしがカンジダだと診察されたので先生にお願いして主人のお薬出してもらいました。
本当は泌尿器科に行くらしく、ブツブツ言われましたが😅なので、泌尿器科に行かれるのがベストだと思います。
出して貰えるかわかりませんが、試しに婦人科行くなら、ご主人の保険証持って行ってくださいね🏥

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!

実は最近子作り再開してたのですが、今日これはカンジタ再発だ!と気づいて…もしかしたら移ってるかもと不安になりました(^^;;

私は、今日市販薬買ってきたのですが、主人は泌尿器科にいってもらったほうがいいのかな〜症状は出てないのですが(^^;;

• 11月23日
なるねこ

ご主人症状出てないなら、様子見ても良いんじゃないですかね。
子作り再開ということなんですが、ちゅたろぅさんの症状落ち着くまではお休みされた方がいいかもです😭
わたしもお休みするように言われました😅
うつさないか、おっかなびっくり⁉️しながらもなんてなんですもんね。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

おりもの多いのは排卵日なんだろうと思ってチャンス!って思ってたのですがどうやらカンジタだったみたいで(._.)

1週間以上はお休みします(^^;;

• 11月23日
  • なるねこ

なるねこ

おはようございます😃
    おりもの多いと期待しちゃいますよね(ノ_<)
    カンジダ早く治ると良いですね。

• 11月24日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ありがとうございます(^^)薬のおかげで痒みは治りました!

• 11月24日
うさぎ

カンジダ嫌ですよね(>_<)私も繰り返しなっていたし、恥ずかしながらあまりに再発がひどく鬱陶しくなってしまい治療やめていた時期もありました。
その時に今の夫にうつってしまって、行為の後かゆくなる、かわがむける、カサカサになると言っていました。
ほっておいていると、かいてしまったところが赤くなって痛いと言っていました。
夫にも泌尿器科で診てもらって薬を出してもらっていましたが、男性は外側についているのでそんなにひどくはならないそうですね(;^ω^)
女性はこんなにも辛いのに、、、。個人個人の免疫の状態にもよりますが、はやく病院で診てもらうに越したことはないですよ♪

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!私も夜勤をしていた頃は繰り返してました(._.)最近は大丈夫だったのですが、今日これは…!!と気づきました(^^;;

主人に症状ないか聞いてみます!

• 11月23日