コメント
退会ユーザー
必要があるかどうかは人それぞれだと思いますよ!
男の子でも髪の長さや髪質はそれぞれなので、コンディショナーやリンスを使わないと絡みやすいとかパサつくとかあるでしょうし😊
うちの子は7歳ですがシャンプーのみで大丈夫です👌
ふー
牛乳石鹸ってあの牛のマークの?
乾燥したりしないですか??ほっぺ赤くなったり
固形石鹸て泡立ちよくするために石油系の発泡剤(ラウレス硫酸ナトリウム等)使ってるので個人的にはあんまりオススメできません…
子供用のほうが低刺激で、肌トラブル等は防げそうですかね。
-
🫶
コメントありがとうございます😊
ベビー石鹸なくなってからずっと牛乳石鹸ですが特に肌トラブルないです😳
え、ダメなんですかね😭😭
我が家がずっと牛乳石鹸使っていて息子にもダメなのかな?とネット検索したら牛乳石鹸は良いことしか書いていなくてもはやベビー石鹸とかより余計な成分入っていないとか…😭
ネットを真に受けてましたが間違いですね😧- 11月24日
かすてら
10ヶ月ごろからメリットkidsに変えました。
その前までは全身用のベビーソープ使ってましたが、髪がキシキシになってしまうのが気になって、分けるようにしました☺️
-
🫶
メリットkidsとかあるんですね!!よさそうです✨
やっぱり髪の毛キシキシしないですか??- 11月24日
-
かすてら
泡で出てくるタイプなのですすぎも楽ですし、ベビーソープに比べるとキシキシしない気がします(´∀`*)
でもよく考えたらリンスインじゃなかったです😵💦
すみません💦💦- 11月26日
🫶
確かにそうですよね!!(笑)
石鹸でも特にトラブルないので大丈夫そうですね✨
シャンプーは大人と同じのですか??
退会ユーザー
大人と同じのは使わせてないですよ😊弱酸性が良いので、泡で出るメリットのキッズシャンプーを子供たちは使ってます!メリットはキッズのヘアミルク(コンディショナーみたいなもの)もあるので♪