妊娠・出産 14週から、トイレで腹圧をかけると子宮が突っ張る感じがする。便秘ではないが、普通のこと? 14週に入ってからここ最近、 トイレでおしっこをする時に自然に腹圧をかけると、 子宮当たりがキューっと突っ張る感じがしますが、 これは普通の事なのでしょうか😔💦? 便秘の時とかになる下腹部痛?みたいな突っ張る感じに似ていますが、今現在便秘ではありません!(笑) 最終更新:2017年11月23日 お気に入り 1 妊娠14週目 おしっこ トイレ R(6歳) コメント 退会ユーザー 子宮がおおきくなる痛みだと思います☺️ わたしも心配で病院で相談してそう言われました。 不安であれば検診以外でも受診していいと思いますよ✨ 11月23日 R お答え頂いてありがとうございます❤ 次聞いてみます☺️ ちなみにトイレの時以外で、普通に生活しててもなる時ありましたか?? 11月23日 退会ユーザー ありましたよ😃 ストレスでも子宮は痛むそうです! 気にしすぎないことが一番✨ 難しいですけどね😅😅 11月23日 R そう聞いて少し安心しました!!💦💦 どちらにしても次の検診が1ヶ月後なので、念の為明日行ってきます😊 ありがとうございました✩ 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠14週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
お答え頂いてありがとうございます❤
次聞いてみます☺️
ちなみにトイレの時以外で、普通に生活しててもなる時ありましたか??
退会ユーザー
ありましたよ😃
ストレスでも子宮は痛むそうです!
気にしすぎないことが一番✨
難しいですけどね😅😅
R
そう聞いて少し安心しました!!💦💦
どちらにしても次の検診が1ヶ月後なので、念の為明日行ってきます😊
ありがとうございました✩