コメント
ザト
あまり頻繁でなければ心配いりませんよ♪
ミスト
たまに実家に帰って泊まるとかなら特に問題ないと思いますよ!
ただそれが頻繁だと、赤ちゃんは環境の変化に敏感なのでストレスになる場合があります(´xωx`)
-
みこママ
そうですよね。ちょっと最近頻度が多かったのかもしれません。反省。
ただアパートに一日一人でいるとおかしくなっちゃいそうで…。- 8月28日
-
ミスト
それなら泊まらずに昼間だけ遊びに行くとかなら良いのではないでしょうか?
頻繁に寝る場所が変わるとやっぱり落ち着かないと思うので、寝るのは自宅の方が良いと思いますよ^^- 8月28日
-
みこママ
実家に行くのに一時間半かかるので日帰りは車移動で疲れせちゃうんじゃないかと思ったんてすけど、寝る場所の方が大事ですよね。
- 8月28日
ゆたんママ
8ヶ月の娘がいます。私も実家が近いのと旦那の仕事の都合で実家に結構泊まったりしてます(^^;;この回答をみて赤ちゃん自身ストレスになるとは知らず反省してます(T.T)アパート2人は本当に孤独で寂しいですよね(>_<)ついつい実家に帰ってしまいます。回答になってなくてすいません。
-
みこママ
アパートに二人…辛いですよね。部屋の狭さと近所に泣き声が聞こえるんじゃないかっていう圧迫感(。>д<)毎日泣きそうです。
8ヵ月の娘ちゃまはいったり来たりで場所を変わっても平気そうですか?- 8月28日
-
ゆたんママ
そうですよね。。アパートなので泣き声が気になりますよね(>_<)私も何回泣いたことか。。笑
大丈夫そうですよ(*^^*)実家でもアパートでも同じくらい寝てくれます‼︎違うというところはアパートではママママで家事ができません(^^;;料理するにも一苦労です。実家だと誰かいてくれるのでそんなことありません(*^^*)娘は場所変わってもそんな大丈夫みたいです。- 8月28日
-
みこママ
どちらでもよく寝てくれてるならいいですねー。うちはなんだかアパートに戻ったら黄昏なきと寝ぐずがひどくなってしまいました(T-T)
慣れるんでしょうか?それならそうなってほしい- 8月28日
-
ゆたんママ
そういう月齢ではないですか?実家では違うのですか?娘は新生児からよく泣く子でしたが前はアパートでは実家より泣いてました(^^;;今は前よりは泣かなくなりました‼︎多分慣れです笑。赤ちゃんと2人だと可愛いですけどストレスたまりますよね(>_<)みこママさんも実家に頼っていいと思います(*^^*)私も赤ちゃんがストレスかかえこまない程度に私もストレスたまらないようにしたいと思います(*^^*)
- 8月28日
-
みこママ
ありがとうございます(*≧∀≦*)先は長いですけど、ストレスたまらないように息抜きしつつ頑張ります
- 8月28日
みこママ
最近一週間交代をしてしまったら、黄昏泣きがひどくて、4時間くらい泣き続けてやっと寝付くみたいな…。そのスパンは辛かったんでしょうかね(T-T)