コメント
退会ユーザー
蛍光灯についてる肌色の小玉で間に合ってます!!ギャン泣きの時だけ電気つけてますよ。
なぴママ
部屋を明るくすると『ん?朝かな?』と勘違いするみたいで、そのまま起きてしまう…というのを目にしたことがあるので離れた場所で携帯のモバイルライトを使って置いています。
終わったら携帯(モバイルライト使用のまま)と哺乳瓶を持ってキッチンへ。
逆にキッチンに取りに行く際も、モバイルライト点けて持って行きます。
スタンドライト買わなきゃなーと思ってたけど、携帯で済むならいっか。と思い、今後買う予定はありません。
-
ちゃも
返信遅くなりましたm(__)m
昼夜わからなくなりそうですよね。わたしも気になってました。
携帯の明かりでもオムツ替えで少し見づらいなぁと思ってしまって😖みなさん結構暗い中されてるんですかね。
モバイルライトっていうのは持ち運びできるタッチライト的なのでしょうか?- 8月31日
-
なぴママ
私の携帯は結構明るいのでモバイルライトで足りています。(´▽`)
旦那と3人で寝てるので、起こしちゃいそうで(^_^;)
なにかいつもと違う泣き方とかだったりしたら灯りをつけますがね(^_^;)- 8月31日
-
ちゃも
便利そうっ!✨
起こしちゃいそうで不安ですよねっ。
わたしもいろいろやって最善策みつけます😁ありがとうございます!(*・ω・*)- 8月31日
-
なぴママ
もしモバイルライトやスタンドライトを使用する際は、赤ちゃんが直接見える場所に置くのではなく、少し離れた所に置くと良いですよ(´▽`)
なんとなく、いきなり明るくすると眼球に傷つけそうで…思い過ごしかもしれませんが(m_m)
最善策が見つかりますように(*^^*)- 8月31日
-
ちゃも
アドバイスどおり少し遠くに置くようにしたら明るい光が全体に行き渡るので見やすいし、優しい感じがしてとてもよかったです(*^o^*)ありがとうございます✨- 9月9日
-
なぴママ
改善できて良かったです(*^^*)
部屋が暗い分、ミルクを飲み終わったら『まだ夜だから寝なきゃ』みたいに寝てくれると思います。(^-^)
ちなみに我が子の昨日は10時半にミルクを飲んだら4時に起きましたが、オムツ替えて、ミルク作って持っていったら寝てました。せっかく作ったのに!!(笑)
長い時は10時半から6時まで寝てて、段々朝晩の区別がついてきたかな?と思います(*^^*)- 9月9日
こーちゃωmama
普通に電気つけてます。明暗の調整が多少できるLEDライトなのでそれで1番暗いやつにしてます>_<
-
ちゃも
暗くできるのいいですね!うち、オンかオフしかなくて😭- 8月31日
SR★
普通に電気つけてましたよ!
-
ちゃも
まぶしがりませんか?(°_°)- 8月31日
-
SR★
うちは、大丈夫そうでしたよ!
眠いので、目閉じながらおっぱい飲んでました笑- 8月31日
-
ちゃも
寝ながら飲んでたんですね!笑
うちのはすごい眩しそうにしてます(笑)- 9月9日
チャグチャグ
家にあったタッチライトを使ってますよ(^-^)
-
ちゃも
タッチライトですか!探してみます(*・ω・*)✨ありがとうございます!- 8月31日
umi☆
ちゃもさん、おはようございます(●´ω`●)同じ事をちょうど疑問に思ってました!笑
うちは部屋のライトの豆電球で寝てそのまま1晩過ごしてます☆
明かり付けたいけど、夫が起きちゃうと可哀想なので…(。•́︿•̀。)
-
ちゃも
こんばんわ!返信遅くなりましたm(__)m
なるほど〜。。うち、豆電球とかなくてオンかオフの電気なんです。。笑- 8月31日
退会ユーザー
うちは子ども達と私4人同じ部屋で寝てます。
息子は完ミなのでフニャフニャしだしから2階の寝室から1階のリビングに連れて行きます。
リビングは電気付けず、台所だけ電気つけてミルク作ります。
その明かりでリビングでオムツ替え、ミルクをあげてから寝室に連れて行ってます!!
-
ちゃも
毎回起きるたびに移動されてるんですか?すごいです😭わたしにはできそうもないです(°_°)尊敬です😞- 8月31日
-
退会ユーザー
寝ぼけてるので、危うく階段を踏み外しそうになりました(;゚д゚)
- 8月31日
-
ちゃも
わ〜(°_°)
階段、気をつけてください!
赤ちゃんも抱いてると思うので!(笑)- 9月9日
アイルウ
私は百円均一の押してライトつくやつです。
私自身寝てる時にいきなり電気つけられると眩しいし嫌なので、赤ちゃんも嫌だろうなーと思い薄暗いですが頑張ってます。
あと、夜間は声かけもせずオムツと授乳してます。
豆電球でも良いと思いますよ♪
-
ちゃも
そうなんですよね、まぶしがるのでなんだか気になって、、100均であるなら探してみたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます!✨- 8月31日
summersnow
寝る前から常夜灯にして寝ているので、オムツ替えの時もそのままの明かりでしてます(^^)
出来るだけ夜は夜、朝は朝という感覚で居させたいので、そうしています。
が、さすがにケポッと吐いた時等は明かりをつけてます(>_<)
-
ちゃも
そうなんですね、うちの電気そういう調節できるタイプでなくて😓豆電球とか、常夜灯とかあるの羨ましいです😱- 8月31日
ちゃも
そうなんですね、うちの部屋に豆電球的なのがついてなくて...😂