※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
妊娠・出産

産後4ヶ月で母乳をあげている方が食欲が止まらず、体重計に乗れない悩みです。同じ経験の方いますか?

今産後4ヶ月で母乳をあげているのですが食欲が止まらなくてやばいです😭毎日毎日食べ過ぎて怖くて体重計に乗れないです😱
同じような方いらっしゃいますか?どれくらい食べてますか?

コメント

もこにゃん

おそろしいほど食べてましたよ😅
自分でもビックリですよね〜。
体重は増えてなかったです。
減ってもないですが…(´Д` )

• まさみ

まさみ

やっぱりお腹空きますよね😂 現状維持って感じですかね💦

• 11月23日

数日前までほんと引くほど食べてました。
朝は食パン1枚、ヨーグルト、息子の食べ残し…さらに、夫の弁当作りながら卵焼の切れ端やウインナーつまみ食い(--;)
昼もガッツリ2人前ぐらい食べた上に間食。夜ももちろんモリモリ食べた上に息子の食べ残し(^^;
夜間授乳で起きた時も、お腹が鳴るほど空腹なのでつまみ食い…
不思議なのが、これで体重増えないんですよね。減りもしないけど、現状維持。授乳ってすごい…と思いつつ、これじゃいかん!と一念発起して、一昨日から朝食を減らし深夜の間食をとりあえずやめました。
すごいですよ、まだ数日ですけど、体重減ってるんですよ、たったこれだけで。空腹には勝てませんが、ちょっぴりセーブしていこうと思ってます。

• まさみ

まさみ

食べても食べても食べれちゃいますよね😭
    私もそろそろ本気でやばいので気をつけないとなのですが…
    少し気をつけただけで体重減るんですね💦 私も食欲に負けずに頑張りたいです😰

• 11月23日

仲間ですよ〜🤤
食べても食べてもお腹空きます。。

朝 パン
お菓子お菓子お菓子
昼 ご飯1合くらい
お菓子お菓子お菓子
おやつにパン
夕方 ご飯1合くらい
夜遅く 旦那のご飯のおかずをつまみ食い

米がおいしくて、でも食べてすぐお腹すくのでお菓子食べててやばいです💧
今もリッツ食べながら書き込んでます笑

• まさみ

まさみ

本当に白米美味しいですよね!一食で1合くらいぺろりですよね🤣 合間のお菓子お菓子お菓子!私も一緒です😂
    私は夕食後のお菓子が止まらないのですが😅

• 11月23日
あぎさ

同じです(^O^)
一日3合とおかず+完食多量
ですが、産後48kgからすぐに減り42kgまで落ちました!BMIは16台です。それだけ、母乳と育児でカロリーを消費しているんですね。産後の抜け毛を早く回復させたかったので、タンパク質を多く摂取するようにしていました。
ただ、完全母乳でまだ卒乳していないので卒乳太りが不安です。笑

• まさみ

まさみ

BMI16だなんて相当細いですね!私もどちらかといえば細身ではあるのですが、ここのところ以前に輪をかけて食欲が増して来てやばいので、そろそろ本気で気を引き締めないです😅

• 11月23日

おなじくです!
フードファイターか?😑
ってくらい食べます…
特に甘いものケーキクレープパンケーキアイスミスド…笑

なのでまったく痩せません笑

• まさみ

まさみ

フードファイター!わかります🤣
    私もギャル曽根並みです😱
    甘いものほんっとーに止まらないですよね💦

• 11月24日
ちゃん

私もチョコが無性に食べたくてついつい食べちゃいます(>_<)
体重は出産前に戻りましたがお腹のブヨブヨがとれない…

• まさみ

まさみ

チョコ本当に美味しいですよねー!毎日食べちゃいます🤣
    お腹のブヨブヨも一緒ですー😅

• 11月24日