※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかリンゴ
子育て・グッズ

授乳量について質問です。一回の授乳でどのくらい出ますか?混合や完母の方、測っている方、教えてください。

2カ月の男の子のママです。
一回の授乳量について質問です!

みなさん、完母の方、混合の方一回の授乳でどのくらいオッパイ出てますか?
測ってる方教えてください❗️

コメント

なな

100ちょい出てました!

• ゆかリンゴ

ゆかリンゴ

お返事ありがとうございます😊
    完母ですか?

• 11月23日
  • なな

なな

完母でした!
    退院の時には100飲んでたので2ヶ月だともうちょっと飲んでたと思います。

• 11月23日
  • ゆかリンゴ

ゆかリンゴ

そうなんですね!
    時間間隔はどのくらいでしたか?
    授乳時間と何時間おきくらいにあげてたんですか?
    退院時に100も出てたんですね。
    羨ましいです。私も完母にしたいのですが、混合なんです(TT)

• 11月24日
  • なな

なな

朝6時、10時、14時、18時で睡眠、夜中に1.2回目って感じでしたよ!
    ラズベリーリーフティーを妊娠後期から飲んでて産んでやめたんですが、ちょっと出が悪いかなって時に飲むと軌道にのる感じがしましたよ!
    混合ってどっちの量も計算しないといけないから難しいですよね!
    どうかなって思う時は搾乳してからあげてみたり、アカチャンホンポやトイザらスで授乳前と後に体重計乗せてはかったりしてましたよ!って5歳の子がいらっしゃるからそれは知ってるよって感じですよね!!笑

• 11月24日